Яичные оладьи с сосисками

Чем чаще всего завтракают занятые люди? Чашкой кофе и бутербродами. В лучшем случае успевают пожарить яичницу. Между тем вместо банальной яичницы с сосисками себе и детям на завтрак можно быстро и просто приготовить яичные оладьи – вроде бы продукты почти те же, а результат намного вкуснее и интереснее….

Ингредиенты

  • молочные сосиски – 2 шт.__NEWL__
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.__NEWL__
  • сырые яйца – 1 шт.__NEWL__
  • твердый сыр любого сорта – 50 грамм__NEWL__
  • сметана – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 1 столовая ложка__NEWL__
  • манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
  • зеленый лук – 3-4 перышка__NEWL__
  • растительное масло – для жарки__NEWL__
  • специи, в том числе соль – по вкусу__NEWL__

Примечания:

  1. если яйца отварить накануне вечером, то на приготовление оладий потратится еще меньше времени;
  2. сосиски можно заменить вареной колбасой, а сметану – кефиром.

Описание процесса приготовления:

Сосиски освободить от плотной оболочки и нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и вареные яйца мелко порубить ножом, а твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить измельченные ингредиенты в одной емкости.

Добавить к ним сырое яйцо и сметану, а также манную крупу, муку и специи, а затем аккуратно, но тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать из полученной густой массы круглые лепешки и выложить их на сковороду, в которой заранее было разогрето растительное масло.

Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности вторую сторону.

Горячие яичные оладьи с сосисками выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, а затем подать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий