Блинчики из детской растворимой каши

Малыши часто озадачивают мам своим привередливым отношением к еде. Однако от таких вкусных блинчиков вряд ли сможет отказаться даже бывалый малоежка. Блинчики из растворимой каши получаются легкими и нежными, ребенок даже не поймет, что они приготовлены из нелюбимой каши! К тому же это отличный способ утилизации каши, у которой подходит срок годности.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из детской растворимой каши нам потребуется:
  • Детская растворимая каша – 4 ст.л. с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Тесто на блинчики замешиваются легко и быстро. В глубокую миску разбиваем два яйца. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли. Но если блинчики готовятся для маленьких детей, то солить не нужно. Сахар добавляем только в том случае, если сама каша не содержит его в своем составе. На такое количество продуктов сахара нужно не больше одной чайной ложки.

Яйца взбиваем. Это можно сделать не только венчиком, но и обычной вилкой.

Добавляем к яйцам детскую растворимую кашу. Она может быть сухой из коробки, или уже разведенной. Если ваш малыш отказался от завтрака, не выбрасывайте кашу, испеките из нее блинчики! Только необходимо учитывать, что разведенная каша не может стоять длительное время, даже в холодильнике.

Теперь добавим муки. Без муки блинчики из каши получаются слишком нежными и их сложно переворачивать во время обжаривания. Можно заменить пшеничную муку на небольшое количество кукурузного крахмала. Ложкой растираем сухие ингредиенты с яйцом, чтобы разбить все комочки. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного молока.

Когда основа для теста станет однородной по консистенции, понемногу вливаем в нее молоко, постоянно размешивая.

Последний штрих – растительное масло, это может быть, как подсолнечное, так и оливковое.

Тесто на блинчики получается жидким, как обычное тесто на блины. Тем не менее блинчики из такого теста хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке.

Обжариваем блинчики из каши на широкой сковородке или специальной блиннице на среднем огне. Для детей лучше делать блинчики небольшого размера, по форме оладушек. На разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем по одной столовой ложке теста на каждый блинчик. Той же ложкой размазываем тесто по сковородке тонким слоем, не задевая основания. Таким способом можно придать любую форму блину.

Когда блинчики подрумянились, переворачиваем их на другую сторону. Имейте в виду, что на этой стороне блины жарятся быстрее.

Перед подачей блинчики немного охлаждаем. В зависимости от возраста ребенка, такой десерт можно подать с детским йогуртом, медом или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на две взрослых порции.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий