Блины на молоке

Приятно начинать день с вкусного и сытного завтрака, к которому, несомненно, можно отнести завтрак самыми обыкновенными блинами. Особенно удобен такой вариант в том случае, когда необходимо одновременно накормить большое количество людей с разными вкусами и предпочтениями….

Ингредиенты

  • свежее молоко – 500 мл__NEWL__
  • холодная кипяченая вода – 50 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 2 столовые ложки__NEWL__
  • соль и сода – по щепотке__NEWL__
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • растительное масло – 2 столовые ложки__NEWL__
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана__NEWL__

Так, сладкоежкам к блинам можно подать разнообразные джемы и повидла, любители мяса с удовольствием отведают блинов, перемазанных печеночным паштетом, а самые требовательные гурманы будут на сто процентов удовлетворены блинами с красной икрой.

Лучшим же вариантом теста для приготовления таких универсальных блинчиков будет, конечно же, тесто на основе коровьего молока.

Описание процесса приготовления:

Молоко подогреть на плите или в микроволновой печи до состояния парного.

Добавить в теплое молоко яйцо, соль, растительное масло, холодную воду, сахар и гашеную уксусом соду.

С помощью миксера старательно взбить молочную смесь до появления на ее поверхности пены.


Примечание: при прекращении взбивания молочная пена постепенно исчезает.


Добавляя небольшими порциями муку и продолжая работать миксером, замесить тесто и дать ему 10-15 минут настояться.


Совет: если тесто окажется слишком густым и во время выпекания блинов будет плохо растекаться, то его можно слегка разбавить холодной водой и еще раз тщательно взбить.


Выпекать блинчики с обеих сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Горячие блины выкладывать друг на друга, смазывая сливочным маслом.

Подавать блины со всевозможными начинками горячими.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.