Тонкие блинчики на молоке

Простой рецепт вкусных блинов
на
молоке с добавлением кипятка. Идеальный перекус для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 3 яйца
  • 5 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • Ванилин
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 450 г муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • 5 ст.л растительного масла

Рецепт тонких блинчиков

В большой емкости соединить яйца, соль, сахар и, по желанию, ванилин.

Взбить венчиком до однородности.

Влить молоко и перемешать.

Постепенно, небольшими порциями вводим муку.

Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток.

Затем, добавляем растительное масло.

Оставляем тесто постоять минут 15-20. Небольшое количество теста выливаем на раскаленную сковороду. Выпекаем блин примерно 1 минуту.

Переворачиваем его и подрумяниваем еще 1 минуту.

Готовый горячий блин, по желанию, смазываем кусочком сливочного масла. Подаем к столу горячие блины со сметаной, медом или вареньем.


Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.