Курица в пряном бальзамическом соусе

Те, кто отдает предпочтение пряным блюдам, могут приготовить сочную курицу с пряностями и бальзамическим соусом.

Ингредиенты

- смесь итальянских трав (14 г);

- готовый соус бальзамический (56 мл);

- сладкая паприка молотая (23 г);

- ароматное масло оливковое (54 мл);

- куриное филе (780 г);

- гранулированный чеснок (14 г);

- морковь (68 г);

- жидкий цветочный мед (36 мл);

- сладкий салатный лук (76 г);

- свежая петрушка измельченная для подачи (по вкусу);

- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);

- картофель молодой (140 г);

- помидоры (160 г);

- соль;

- сладкий перец красный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Почистить салатный лук, а также молодой картофель и морковь, затем нарезать эти овощи произвольными кусками среднего размера и отправить их в миску. Далее промыть помидоры и сладкий перец, нарезать эти овощи дольками и переложить их в миску с остальными ингредиентами, затем насыпать смесь итальянских трав, влить половину порции оливкового масла, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить овощи в масляном маринаде на сорок минут. Подготовить еще одну емкость, влить в нее оставшееся масло, добавить розовый перец, а также соль, насыпать гранулированный чеснок. Влить в эту же посуду бальзамический соус и жидкий мед, насыпать молотую паприку, хорошо перемешать, затем промыть куриное филе, нарезать кусками и оставить примерно на тридцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени разогреть духовой шкаф, подготовить не очень глубокую форму для запекания, выложить в нее маринованное куриное мясо, добавить овощи, далее полить эти компоненты остатками маринада. Отправить форму в духовку и запекать куриное мясо с овощами в пряном бальзамическом соусе примерно полчаса, затем посыпать приготовленное блюдо измельченной петрушкой и подавать его к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.