Котлеты с морковной начинкой под сметанным соусом в духовке

Как обычные котлеты превратить в необычные? Очень просто, положить в них начинку. Если многокомпонентную делать не хочется, возьмите для неё один ингредиент: мелко нашинкованную белокочанную капусту, пассированный лук, отваренное яйцо или сырую морковь. Этот один из наиболее распространенных овощей может стать превосходной начинкой для ваших котлет. А чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными, запеките блюдо в духовке….

Ингредиенты

  • 500 г фарша (в данном случае – курица+свинина)__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 1 среднюю головку репчатого лука__NEWL__
  • измельчённую зелень (в рецепте использован замороженный укроп)__NEWL__
  • 200 г сметаны__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • замороженное сливочное масло__NEWL__
  • 4 средние моркови__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • 1,5 стакана кипячёной охлаждённой воды__NEWL__

Начинаем с того, с чего всегда начинается приготовление любого блюда. Очищаем овощи и обмываем их. Согласитесь, лучше сделать это сразу и иметь их под рукой в чистом виде, чем потом отвлекаться на «грязную» работу.

Натираем морковь в отдельную мисочку на средней тёрке и приступаем к фаршу. В размороженный или охлаждённый продукт, смотря какой у вас, вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке целую луковицы, выжимаем через пресс чеснок, добавляем укроп.

Солим и перемешиваем.

Если у вас есть разнообразная свежая зелень, обязательно используйте её. Берём форму для запекания, предварительно её ничем не смазываем, и заполняем мясными шариками с морковной начинкой. Для этого фарш (примерно 1 столовую ложку) кладём на ладонь, пальцами немного разравниваем, а в середину помещаем небольшую горсть натёртого сладкого корнеплода. Чтобы придать моркови мягкости и сочности, сверху кладём кусочек замороженного сливочного масла и лепим котлету.

Когда форма заполнена, смешиваем сметану и воду (солить не нужно). Этим соусом заливаем блюдо и ставим его в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Часть вытекшего наружу масла вместе со сметаной станут хорошей основой, в которой и будут тушиться котлеты.

Совет: брать масло нужно замороженное. При запекании до того момента, когда оно начнёт таять и растекаться по форме, морковь успеет впитать его часть, в результате, станет сочной и мягкой.


К готовому блюду подайте любимый гарнир и наслаждайтесь удачным кулинарным экспериментом. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.