Котлеты «По-деревенски»

Котлеты – это популярное российское блюдо. В каждой семье, хотя бы раз в неделю, можно встретить их в меню. Котлеты можно готовить из магазинного фарша, это ускоряет процесс. Но в магазинном фарше могут содержаться пищевые добавки, может быть использовано мясо плохого качества. Вкуснее, полезнее и надёжнее котлеты из домашнего фарша. За один раз можно запостись фаршем на некоторое время и при необходимости лишь разморозить его и приготовить нужное блюдо. Для приготовления котлет «По-деревенски» вам понадобится 50 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 20 штук.

Ингредиенты

Для фарша:__NEWL__
  • Свинина (вырезка) – 500 г.__NEWL__
  • Говядина (шея) – 500 г.__NEWL__
  • Картошка – 1 шт.__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • Соль, перец – по вкусу__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • Сыр – 150 г.__NEWL__
  • Майонез – 100 г.__NEWL__

Однако, проблема в том, что обычными котлетами уже никого не удивишь, а порой они просто надоедают. Котлеты «По-деревенски» – это альтернатива обычных котлет. Они готовятся также быстро, при этом сметаются с тарелки за считанные секунды. Такие котлетки невероятно сочные, аппетитные и красивые.

Способ приготовления

Приготовление котлет «По-деревенски» начните с подготовки фарша. Для этого необходимое количество мяса свинины и говядины промойте под холодной водой.

Порежьте мясо на продолговатые кусочки.

При помощи мясорубки прокрутите мясо.

Далее очистите от кожуры картошку и луковицу.

Их тоже пропустите через мясорубку и добавьте к мясу. Всё тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Фарш готов. Можно сделать меньшее количество котлет, чем описано в данном рецепте. Оставшийся фарш можно заморозить и приготовить что-либо в следующий раз.

Из фарша сформируйте котлеты. Их размеры учитываете основываясь на том, что при приготовлении они поднимутся и уменьшатся в диаметре.

Котлетки обильно смажьте майонезом.

Далее нарежьте лук полукольцами и уложите их на майонез.

Необходимое количество сыра натрите на мелкой тёрке. Сыр уложите поверх лука. Когда сыр расплавится, образуется корочка, под которой будет держаться вся сочность котлет.

Подготовленные котлеты «По-деревенски» поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекайте котлеты в течении 30-40 минут. По истечению этого времени, проверьте готовность котлет. Если корка румяная, то котлеты готовы.

Подавать котлеты «По-деревенски» целесообразнее с картофельным пюре, добавив свежие овощи. В таком случае у вас получится настоящий деревенский ужин. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru