Рецепт приготовления домашних котлет

Котлеты являются одним из самых вкусных и простых блюд русской кухни. Готовятся они легко, при этом долго хранятся. К тому же, котлеты допустимо сочетать абсолютно с любым гарниром….

Ингредиенты

  • фарш (говяжий и свиной)__NEWL__
  • немного перца__NEWL__
  • соль1 среднее яйцо__NEWL__
  • картофель (1 штука)__NEWL__
  • лук (1 небольшая штука)__NEWL__
  • один зубчик чеснока__NEWL__
  • щепотка соды__NEWL__
  • белый хлеб (2 небольших кусочка)__NEWL__
  • манная крупа (1 ложка)__NEWL__

Рецепт приготовления:

Добавьте к фаршу немного перца, соли и соды на кончике ножа. Фарш должен быть наполовину говяжий и наполовину свиной, в этом случае котлетки получатся более мягкими. Разбиваем одно яйцо в фарш.

Готовим овощи. Помойте и почистите один зубчик чеснока, одну картофелину и одну среднюю луковицу. Далее, нужно перетереть на мелкой терке картофель и чеснок, чтобы масса была более однородной.

Затем перекрутить в мясорубке хлеб, предварительно замоченный в воде или в молоке, лук.

Теперь нужно смешать все полученные ингредиенты, а также манку. Небольшое количество манной крупы (примерно одну столовую ложку без верха) нужно предварительно замочить в молоке.

Далее, необходимо хорошо замесить полученную массу наподобие теста, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формируем котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте небольшие объемные кружочки. Слепите их так, чтобы форма не развалилась.

Налейте в сковородку немного масла и жарьте котлеты до нежной румяной корочки. Следите за тем, чтобы не пережарить их.

Когда вы увидите, что они подрумянились, переверните котлеты на другую сторону, жарьте до готовности.

Подавайте котлеты с любимым гарнирам либо овощами.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий