Отбивные из курицы в пряном кляре

В домашних условиях любая хозяйка сможет приготовить на обед нежные и очень ароматные отбивные из куриного филе в кляре. Такое куриное блюдо никогда не надоест, так как его можно всякий раз подавать с разными гарнирами, а также салатами. Кроме того, куриные отбивные можно использовать также для приготовления сытных бутербродов. Процесс приготовления: Под струей с холодной […]

Ингредиенты

- молотый кумин (3 г);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (34 г);

- филе куриное (780 г);

- тонкомолотый перец белый (4 г);

- отборное куриное яйцо сырое (две штуки);

- дезодорированное подсолнечное масло для жарки (по вкусу);

- любая приправа для куриных блюд (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- оливковый майонез (120 мл).

В домашних условиях любая хозяйка сможет приготовить на обед нежные и очень ароматные отбивные из куриного филе в кляре.

Такое куриное блюдо никогда не надоест, так как его можно всякий раз подавать с разными гарнирами, а также салатами. Кроме того, куриные отбивные можно использовать также для приготовления сытных бутербродов.

Процесс приготовления:

Под струей с холодной водой промыть куриное филе, переложить его на блюдо и подсушить, затем очистить от пленки и излишков жира. Далее куриное филе необходимо нарезать поперек волокон довольно крупными и толстыми ломтиками. После этого отбить каждый куриный ломтик через плотную пищевую пленку кухонным молотком, переложить отбитое филе в миску, насыпать молотый перец и кумин, добавить соль, хорошо перемешать. Накрыть миску с куриным мясом крышкой и оставить под пленкой примерно на двадцать минут.

Далее подготовить еще одну миску, насыпать в нее просеянную муку, после этого разбить в другую емкость куриные яйца, добавить любую приправу для куриных блюд, немного кумина, а также соль, насыпать немного перца, перемешать ингредиенты. Поставить на огонь средней силы сковороду, влить в нее масло и несколько минут прогревать его, далее обвалять все отбитые куриные куски в панировке из пшеничной муки, затем обмакнуть их в яичный кляр.

Обжарить куриные отбивные примерно по четыре минуты с обеих сторон в раскаленном масле, затем переложить их на блюдо, застеленное большими листьями зеленого салата и подавать в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:

Подавать куриные отбивные, приготовленные в пряном кляре, рекомендуется в горячем виде на обе в качестве основного блюда. К ним дополнительно можно подавать какие-нибудь крупяные легкие гарниры, а также отваренную фасоль, спагетти и малокалорийные салаты.

Отличным дополнением к нежным куриным отбивным могут стать соусы на основе тертых томатов, жирного молока, сливок, а также оливкового майонеза. По желанию это куриное блюдо можно подавать с какими-либо домашними соленьями и маринадами, рубленой зеленью или нарезанными свежими овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.