Котлеты обыкновенные

Немало составлено рецептов таких всеми обожаемых котлет. А как любят их мужчины, даже и сказать сложно. Да разве только мужское население любит это блюдо, ведь и женская часть человечества тоже не прочь ими полакомиться. Несмотря на то, что котлеты – это повседневное блюдо, однако же, они никогда не надоедают. Калорийность: 345 Ккал/100 грамм (белки – 8,9; жиры – 33; углеводы – 1,9)

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 300 гр.__NEWL__
  • Яйцо куриное – 1 шт__NEWL__
  • Луковица средней величины – 1 шт__NEWL__
  • Перец молотый черный – чуть-чуть__NEWL__
  • Соль – немного__NEWL__
  • Мука для обваливания__NEWL__

Теперь перейдем непосредственно к поэтапному процессу. Этот рецепт весьма прост, но котлетки выходят изумительные на вкус. Хотя многое зависит от фарша. Желательно, чтобы он был домашнего производства, то есть нужно купить хорошие куски говядины и свинины, убрать все жилы и перекрутить на мясорубке. Собственно, мясо можно взять любое, какое больше нравится по вкусу.

1. Берем глубокую тарелку (в ней проще перемешивать), кладем туда фарш, разбиваем яйцо, кладем предварительно мелко нарезанный лук, солим и перчим.

2. Теперь нужно все перемешать в однородную массу (лучше это делать рукой).

3. Дальше нужно сформировать котлеты опять же руками, и обвалять их в муке. Из того количества продуктов, которое здесь указано получается обычно 5 или 6 котлет.

4. Затем укладываем их на сковороду с маслом растительным, которая уже должна быть на плите и разогреваться. Сначала обжарим с одной стороны до получения корочки, затем соответственно перевернем на другую сторону. И также до образования корочки обжарим.

5. Теперь нужно их довести до готовности, для этого огонь убавляем и котлеты заливаем малым объемом воды, прикрываем крышкой. Пускай котлетки потушатся около 25 минут. В конце тушения на котлеты можно положить сверху либо сметану, либо майонез, либо сыр и посыпать зеленью.

А подать можно со спагетти или картофелем (это уже кто как любит).

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий