Котлеты «Детские» (с молоком)

Манная крупа и молоко, если подумать, то, что еще можно приготовить из них, как не манную кашу. Однако эти два продукта, помимо всего прочего могут, стать равноправными компонентами фарша для приготовления обалденно вкусных мясных котлет. Собственно, кроме молока, манки, мясного фарша и лука, ничего больше и не понадобится, результат же будет просто потрясающим….

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 600 грамм__NEWL__
  • манная крупа – 0,5 стакана__NEWL__
  • молоко – 200 мл__NEWL__
  • репчатый лук – 1 луковица__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • черный перец и соль – по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Луковицу очистить от шелухи, промыть в холодной воде и, разрезав на части, поместить в чашу погружного блендера. Измельчить лук в однородное пюре.

В глубокой емкости соединить мясной фарш и луковое пюре.

Добавить необходимое количество манной крупы и влить холодное молоко.

Сдобрить соединенные компоненты солью и черным перцем и перемешать до получения однородного фарша довольно жидкой консистенции. Поставить емкость с ним в холодное место приблизительно на полчаса.

По истечении указанного времени разогреть в глубокой сковороде растительное масло и, формируя мокрыми руками достаточно крупные круглые котлетки, обжарить их с обеих сторон на большом огне.

Появившаяся в результате обжаривания румяная корочка не только убережет котлеты от потери формы во время запекания, но и позволит им остаться сочными и нежными.


Примечание: желая приготовить такого рода котлетки для детей младшего возраста, лучше использовать для приготовления фарша куриное филе или телятину, и обжаривать котлеты не сильно, а до легкой золотистой корочки, предварительно обваляв каждую из них в муке.


Обжаренные котлеты переложить в керамическую форму, долить немного горячей воды (буквально на дно формы), накрыть фольгой и на 30-35 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Дать котлетам около получаса постоять, не снимая фольги с противня, после чего подать на стол с любым из имеющихся в доме гарниров.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий