Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Мясные котлеты с овсяными хлопьями — это не только вкусно и сытно, но ещё и полезно! Геркулес облегчает усвоение любой пищи и обогащает её витаминами. Несомненно, такая добавка в котлетах выступает достойной альтернативой хлебному мякишу или манке.

За счёт того, что лук измельчается в пюре с помощью блендера, консистенция фарша позволяет обойтись без добавления яйца. При этом котлеты получаются сочными и нежными!

Вместо говядины можно использовать и молодую свинину. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • 600 г говядины (мякоти)
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 2 щепотки соли
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. подсолнечного масла для жарки


1. Говядину промойте под прохладной водой, удалите плёнки. Обсушите и пропустите через мясорубку со средней насадкой.

2. Овсяные хлопья отправьте в блендер. Лучше взять традиционный геркулес — он намного полезнее, нежели хлопья быстрого приготовления. Но если у вас в наличии только экспресс-вариант, можно использовать его.

3. Измельчите хлопья на максимальной скорости. Необязательно добиваться однородного состояния. Геркулес мягкий, и он всё равно набухнет и хорошо разойдётся в фарше.

4. Очистите лук, порежьте на удобные для блендера кусочки.

5. Измельчите лук в пюреобразную массу.

6. Соедините вместе пропущенную через мясорубку говядину, овсяные хлопья и лук.

7. Добавьте универсальную приправу (или любые другие специи для мяса) и соль.

8. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Накройте посуду крышкой и дайте фаршу постоять минут 30-40.

9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковороду вместе с лавровым листом. Сначала обжарьте на огне выше среднего до образования румянца, а затем жарьте на более медленном огне до полной готовности.

10. Подавайте котлеты с любыми овощами и гарниром. И, конечно же, не забудьте про свежую зелень!

11. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий