Котлеты в горшочке

Вкусные и оригинальные котлеты можно приготовить из мяса кролика. Для увеличения калорийности блюда к диетическому мясу приветствуется добавление свинины (грудинки). Оригинальность таким котлетам придаёт сырная начинка и сливочное масло. Блюдо обжаривается на сковороде и протушивается в духовке. Для приготовления используется герметичный глиняный горшочек….

Ингредиенты

  • мясо кролика – 250 г__NEWL__
  • свиная грудинка – 40 г__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • сыр – 30 г__NEWL__
  • сливочное масло – 30 г__NEWL__
  • специи (перец чёрный молотый, мускатный орех, перец красный) – по вкусу__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло – 30 мл.__NEWL__

Глиняная посуда, равномерно нагреваясь, придаёт котлетам рассыпчатую текстуру и насыщенный аромат. Такой вариант второго блюда прекрасно дополнит детский рацион. Котлеты по данному рецепту получаются не зажаренные и очень нежные. Сочная начинка добавляет блюду сытности и привлекательного вида. Количество порций: 7 шт

Способ приготовления:

Мясо кролика и свинина перерабатываются, при помощи мясорубки в фарш. Ингредиенты перекручиваются дважды. В котлетное тесто добавляется нашинкованный репчатый лук, куриное яйцо. Допускается добавление (для уменьшения калорийности) 20 г, размоченного в воде, ржаного хлеба. Но это строго по желанию и вкусу.

В фарш всыпаются специи и соль. Компоненты хорошо перемешиваются, с частичным взбиванием теста.

Твёрдый сыр и сливочное масло нарезаются на кубики со стороной 1 см. Котлеты формируются, смоченными в холодной воде руками. Фарш делится на равные части. Из каждого кусочка лепится плоский блинчик, в центр которого вкладывается кубик масла и сыра. Лепёшки сворачиваются и округляются. С формированные котлеты обкатываются в пшеничной муке.

Блюдо обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты не зажариваются до тёмных, коричневых оттенков.

Золотистые котлеты складываются в глиняный горшок. Блюдо заливается 100 г кипячёной воды и жиром от обжаривания. Для детского питания, по желанию, добавляется столовая ложка сметаны или кефира любой жирности. Горшочек плотно закрывается и отправляется в холодный духовой шкаф на 20 – 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. За несколько минут до готовности с горшочка снимается крышка, котлеты слегка подсушиваются при верхнем нагреве духовке. Можно воспользоваться грилем.

Диетические котлеты готовы. Подавать блюдо можно с маринованными овощами, любым гарниром или салатом.

Советы/Хозяйке на заметку:

  • Твёрдый сыр для начинки можно заменить плавленым, который лучше предварительно заморозить. Сыр будет легко нарезаться.
  • Сливочное масло для начинки сильно охлаждается или замораживается. Тогда масло не вытечет при первоначальном обжаривании.
  • Для детского стола в котлетное тесто приправляется 20 г перекрученной сырой моркови. Блюдо приобретёт аппетитный цвет и станет ещё полезнее.
  • Котлеты с сырной начинкой обжариваются на сильном огне непродолжительное время. Для избегания растекания начинки необходима устойчивая и равномерная корочка.


Автор: tatka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.