Мясные котлеты с чесноком

 Мясные котлеты с чесноком

 
Быстрые, бюджетные и очень-очень вкусные котлеты можно приготовить, имея в наличии лишь мясной фарш, кусок черствой булки да лук с чесноком. Найти в холодильнике набор этих ингредиентов никому не составит труда, а значит ароматными котлетами с чесноком можно угоститься в любой из дней, не отправляясь предварительно в продуктовый магазин….

Ингредиенты

фарш свиной или свино-говяжий – 600 грамм__NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__
__NEWL__черствая булка (или белый хлеб) – 100 грамм
__NEWL__репчатый лук – 2 шт.
__NEWL__чеснок – 5-6 зубчиков
__NEWL__молотый черный перец
__NEWL__соль – на вкус
__NEWL__столовый майонез – 2 столовые ложки
__NEWL__растительное масло – для смазывания формы

Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде в большом количестве масла, их можно считать достаточно полезным и низкокалорийным блюдом, особенно если свиной фарш заменить куриным, а майонез – сметаной.

Описание процесса приготовления:

Булку, луковицы и 2-3 зубчика чеснока с помощью мясорубки или блендера перемолоть в однородную массу и соединить с мясным фаршем. Булку можно предварительно на 5-7 минут замочить в холодном молоке, а перед измельчением тщательно отжать.

Добавить к фаршу необходимые специи, очень старательно его перемешать, а затем интенсивно отбить об дно миски или стол. Последнее нужно для того, чтобы котлеты после термообработки сохранили свою форму.

Сформировать круглые шарики небольшого размера и аккуратно выложить их на дно смазанной растительным маслом жаропрочной формы. Из указанного количества ингредиентов получится около 12 котлет.

Запекать котлеты при 180 градусах около 45 минут. Оставшийся чеснок измельчить с помощью пресса и соединить с майонезом. За 10 минут до конца приготовления смазать верх котлет полученным чесночным соусом и вернуть форму с ними в духовку.

Готовые котлеты с чесноком подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Автор: Светлана СорокаСохранитьСохранить

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий