Салат «Оливье» рецепт

Наверное самый популярный салат на праздничном столе в нашей стране – Оливье. Существует множество интерпретаций этого салата – это может быть и «Московский», и «Столичный», и даже «Мясной». Разница в ингредиентах. Мы приготовим классический салат, но вместо обычного репчатого лука положим зеленый лук….

Ингредиенты

  • Картошка – 5 средних корнеплодов__NEWL__
  • Морковь – 2 штуки__NEWL__
  • Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок__NEWL__
  • Огурцы маринованные – 3 средних плода__NEWL__
  • Колбаса вареная – 150 грамм__NEWL__
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка__NEWL__
  • Майонез, сметана или йогурт  - для заправки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Объем порций на 6  человек.

Рецепт приготовления:

Вначале отварим овощи. Для этого в большую кастрюлю положим вымытые картошку, морковь и яйца. Отварим до мягкости. Яйца сварятся раньше, минут через 10 в кипящей воде. Потом выньте их и поместите в емкость с холодной водой, для того чтобы скорлупа легко отходила от белка.

Пока овощи варятся, займемся нарезкой остальных ингредиентов.

Нарежем огурчики на маленькие кубики. Можете их заменить или добавить свежие огурцы.

К этому времени уже будут готовы яйца. Нарежем их также на кубики с помощью ножа или специального приспособления.

Затем картофель, очистим от шкурки и нарежем также кубиками.

Приступим к моркови, ее тоже очистим от кожуры и нарежем.

Теперь займемся зеленым луком. Вымоем его под проточной водой и нарежем на тонкие брусочки.

Вот и настала очередь вареной колбасы. Ее как и предыдущие ингредиенты нарежем. Этот ингредиент, пожалуй, самый заменяемый. Его можно заменить отварной свининой, курицей и даже уткой.

Теперь все сложим в глубокую емкость и высыпим туда зеленый горошек.

Все перемешаем. Если собираетесь салат подавать на стол большому количеству гостей, то можете заправлять сразу весь. А если ограничитесь кругом своей семьи, то лучше заправляйте частями. Поскольку заправленный салат должен храниться не более часа.

Заправка может быть различная, можно по старинке – майонезом. А для любителей здорового питания лучше использовать сметану или легкий йогурт без добавок.

Посолите и подавайте к столу. вспомните детство. Не забудьте нарезать хлебушек! 😉

Всем приятного аппетита.

Ваша AleksaFrol

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.