Салат «Валентин»

В ожидании Дня всех Влюбленных рекомендую приготовить «Салат Валентин», который станет визитной карточкой вашего стола. Он получается очень нарядный и в то же время очень вкусный. Несмотря на то, что 14 февраля в нашей стране стали отмечать совсем недавно, этот день стал памятным для многих. Кому-то сделают предложение руки и сердца в такой день, а кто-то спешит просто выразить свои чувства и укрепить отношения. Это же так прекрасно, что есть повод сделать приятный сюрприз любимому человеку! И без торжественного ужина День Влюбленных не проходит, поэтому запасайтесь рецептами и готовьтесь к приятному времяпрепровождению….

Ингредиенты

  • 150 грамм любой копченой колбасы__NEWL__
  • 100 грамм консервированной кукурузы__NEWL__
  • Несколько перышек зелёного лука__NEWL__
  • 2 картофелины__NEWL__
  • 100 грамм маслин__NEWL__
  • 120 грамм салатного майонеза__NEWL__
  • 1 гранат__NEWL__

Приготовление:

Картошку необходимо заранее сварить, чтобы во время формирования салата он уже был полностью остывшим или полежал некоторое время в холодильнике. Остальные продукты также будут находиться у вас в холодном месте, поэтому все компоненты будут одинаковой температуры, что наилучшим образом повлияет на вкус блюда. Это мой вам совет. Отварную картошку нужно будет на потереть через крупную тёрку.

Уложить ее первым слоем в кулинарную формочку для салатов. Полейте картошку салатным майонезом.

Следующим слоем пойдет измельченные перья зеленого лука.

Затем раскладывайте копченую колбаску.

Щедро поливайте майонезом. Маслины нашинкуйте колечками и распределите в форме.

Слегка полить майонезом. За маслинами последует слой из консервированной кукурузки.

Залейте тонким слоем майонеза. Гранат разберите на зернышки и выкладывайте их заключительным слоем на салат.

Я разместила зерна граната в форме сердца и выделила его полосочкой майонеза.

Чтобы День Св. Валентина стал по-настоящему праздничным во всех смыслах этого слова. Атрибутика этого праздника должна быть во всем! Потихоньку снимайте кулинарную форму и поставьте салат в холодильник на некоторое время. Старайтесь оригинально оформлять блюда, тогда их еще скорее захочется попробовать. Салат выходит очень вкусным и запоминается надолго! Колбаска отдает свой копченый аромат, а овощи и маслины прекрасно сочетаются. Сочные гранатовые зёрнышки дополняют и венчают блюдо. Подавайте салат охлажденным в течение 10 минут.

Bon Appetite!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий