Салат с ветчиной и кукурузой

Блюдо, от поедания которого нельзя оторваться – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и консервированной кукурузой. Готовится он очень просто и никаких экзотических ингредиентов не требует, но вкус у него получается по-настоящему неповторимым и изысканным. Возможно, тому виной обжаренная в масле морковь, качественная ветчина или же свежий огурец и пикантный зеленый лук, а может быть и их гармоничный союз друг с другом.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 грамм
  • сладкая консервированная кукуруза – 0,5 баночки
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сырая морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • подсолнечное масло – для обжаривания моркови
  • майонез и черный молотый перец – для заправки салата

Как приготовить салат с ветчиной

Ветчину при необходимости очистить от пленки и нарезать маленькими аккуратными кубиками.

Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы и мелко порубить. Впрочем, салат будет не менее вкусным, если натереть яйца на крупной терке.

Очищенную от кожицы и промытую в прохладной воде морковь тоже нарезать кубиками, после чего обжарить до мягкости на подсолнечном масле. В процессе обжаривания морковь желательно слегка приправить солью и черным молотым перцем.

Дать обжаренной моркови полностью остыть, после чего вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить ее в салат.

Огурец, если у него слишком жесткая кожица, очистить, а затем нарезать кубиками. Перышки же зеленого лука мелко порубить ножом. Добавить овощи в салат, а вместе с ними еще немного черного перца.

Заправить соединенные ингредиенты майонезом, старательно перемешать и, выложив в салатник, подать на стол. Сочно, вкусно и сытно – такой салат, несомненно, понравится всем.

Можно добавить черного перца.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий