Салат «Рождественский венок»

В праздники хочется, чтоб все было красиво. Салат получается нарядным, красивым и ожидаемо вкусным. При выборе продуктов советую купить сочный и зеленый укроп.

Ингредиенты

  • Обжаренные грибы – 4 столовые ложки.
  • Говядина отварная – 250 грамм.
  • Плавленые сырки – 2 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Немного соли, твердого сыра, пара оливок


Рецепт приготовления салата на рождество

Морковь и яйца отварите. Подготовьте тарелку, посередине установите банку.

Первый слой – грибы, слегка смажьте майонезом.

Следом тертый плавленый сырок.

Нанесите сетку из майонеза. Не уплотняйте салат, он должен быть воздушным.

Мясо нарежьте полосками шириной 0,5 – 0,7 см.

Выложите на салатное кольцо поперек.

Следующий слой – тертая морковь. Этот слой слегка посолить.

Нанесите майонезную сетку.

Выложите измельченные яйца.

Снова нанесите майонез.

Последний слой – плавленый сыр с майонезом.

Удалите банку, обложите салат укропом.

Украсьте звездочками из сыра и колечками оливок.

Оставьте на несколько часов для пропитывания. При подаче нарезайте салат поперек.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.