Салат из курицы «Простой шедевр»

Рецепт этого салата недорогой и простой в исполнении, что немаловажно в преддверии праздника. Но его эффектный вид и необычно подготовленные ингредиенты не оставят равнодушными гостей за столом.

Ингредиенты

  • белые грибы (можно взять и шампиньоны) - 200 гр;
  • томаты - 2 - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • куриное мясо (можно заменить индюшиным) - 200 - 300 гр
  • яйца курицы - 3 шт.
  • семечки кунжута - 1 ч. л.
  • базилик - 1 пучок

Для заправки:
  • масло подсолнечника - 30 мл;
  • сок цитруса (лимона) - 1 ст. л. (также можно использовать домашний яблочный уксус (0,5 ч. л.));
  • сок винограда - 1 ст. л. (или вино);
  • горчица - 0,5 ч. л.

Как приготовить салат из курицы

Очищаем овощи и готовим другие необходимые ингредиенты.

Куриное мясо, нарезанное небольшими кусками, нужно мариновать соевым соусом с добавлением черного перца и лука. Перемешать и оставить на 30 мин.

Нарезанные на четверти грибы тушим на маленьком огне вместе с луком. Лук к грибам добавить через 5-7минут. Немного посолить, чтобы выделился сок. Готовыми шампиньоны будут тогда, когда сока в сковороде не останется.

Пока тушатся грибочки, яйца нарезать четвертями или кусками покрупнее.

Важно чтобы лук, который тушился с грибами, имел хорошую структуру, не разваливался.

Замаринованное куриное мясо сначала обжариваем до румяной корочки, а потом вливаем в сковороду остатки маринада и тушим до готовности или пока не испарится сок.

Пока остывает готовое мясо, готовим заправку. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты и добавить соль по желанию. Можно ее и не добавлять, заправка имеет насыщенный вкус.

Измельчаем в руках листья базилика и кладем на дно тарелки, слегка сбрызнув их заправкой. Потом выкладываем все остальные ингредиенты. В завершении посыпаем семенами кунжута и перед самой подачей поливаем заправкой. Это невероятный вкус!

Полезные советы
✔ Данный салат не имеет классического исполнения, поэтому его ингредиенты могут меняться соответственно личным вкусовым пристрастиям.
✔ Свежие грибы могут быть заменены на маринованные, но тогда лучше не использовать в салате томаты.
✔ Кунжут важен для придания блюду особенности вкуса, эту роль на себя могут взять также семечки подсолнуха.
✔ Базилик достаточно специфическая пряность, не все любят. Ее можно заменить листьями рукколы или просто салата.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий