Салат «Витаминный» – инструкция по приготовлению для детей

Здравствуй, юная хозяюшка или молодой мамин помощник! Ты, конечно, любишь есть вкусности, которые готовят тебе твои мама или бабушка. Известно, что все взрослые – это бывшие дети. И мама, и бабушка когда-то только начинали делать первые шаги в кулинарии, и не всегда так вкусно готовили, как сейчас. Эта статья поможет тебе приготовить один из самых простых и известных салатов: витаминный. Зимой и весной организму человека особенно не хватает витаминов. Мы мечтаем о лете, о сочных овощах и фруктах. Это блюдо напомнит тебе о теплом времени года, а если ты приготовишь салат на всю семью, то это будет большая помощь твоим родителям.

Пожалуйста, подготовь:

  1. Посуду, где будешь перемешивать салат
  2. Ложку
  3. Разделочную доску
  4. Нож. Конечно, лучше, если первый раз ты приготовишь это блюдо в присутствии родителей.

Ингредиенты

Из продуктов (на 1-2 порции) тебе понадобится:__NEWL__
  • Китайский салат (если его нет, можно обойтись и без него)__NEWL__
  • Огурец свежий небольшой, 1 шт.__NEWL__
  • Небольшие помидорки, 4-5 штук__NEWL__
  • Зелень петрушки и укропа__NEWL__
  • Растительное масло или сметана для заправки салата__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__


ВАЖНО! Соблюдай правила пользования ножом. Нож держат только правой рукой, продукт, предназначенный для нарезки, держат левой рукой, плотно прижимая его к разделочной доске. Следи, чтобы расстояние между твоими пальцами и лезвием ножа было не менее 2-3 см., тогда ты не порежешься. При работе с ножом не следует отвлекаться и торопиться.


Итак, освободи стол от лишних предметов. Это нужно для того, чтобы готовить тебе было удобно. Оторви от китайского салата несколько листиков и измельчи их.

Сдвинь готовые кусочки в сторонку на разделочной доске и принимайся за огурец. Если кожица у него жестковата, то нужно его почистить. Также необходимо отрезать кончики. Отрежь половинку от огурца и положи ее плашмя на разделочную доску. Затем измельчи любым удобным тебе способом.

Также сдвинь огурец в сторону. Небольшую помидорку разрежь на четвертинки, а затем каждую четвертинку еще пополам. Так же поступи с остальными помидорами.

Отдели от пучка зелени несколько веточек укропа и петрушки. Измельчи их и соедини с остальными продуктами.

Теперь, когда ты все нарезал, можно положить подготовленные продукты в миску.

Перемешай их и посоли (две щепотки будет достаточно).

Блюдо осталось только заправить растительным маслом или сметаной и подавать к столу! Вот, какой яркий и вкусный у тебя получился салат!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий