Зеленый весенний салат

Весна — прекрасная пора для начала приема новой порции свежих витаминов с грядки. А как известно, чтобы полезная еда лучше усвоилась, ее нужно есть с удовольствием, а значит, она должна быть вкусной. Именно такой зеленый весенний салат мы и хотим предложить вам приготовить….

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт__NEWL__
  • Огурцы свежие — 3 шт (средние)__NEWL__
  • Зеленый лук — 200 грамм__NEWL__
  • Укроп, петрушка — 50 грамм__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Сметана — 4 столовые ложки__NEWL__
  • Майонез — 1,5 ст. ложки__NEWL__

В его состав входит зеленый лук, свежие огурцы, вся зелень, какую вы найдете и которую любите. А еще вареные яйца. Если они будут из-под домашней курочки, это будет вообще идеально-полезный вариант. Заправить наш салат можно майонезом. Ну, а кто полностью за здоровое питание, тогда подойдет домашний майонез или сметана. Интересный вкус получается, если добавить в салат совсем немого майонеза и большей частью положить сметану. Ну а теперь, непосредственно сам рецепт.

Рецепт приготовления:

Отбираем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления весеннего зеленого салата. Зеленый лук хорошо моем, отрываем вялые и сухие кончики, мелко нарезаем.

Яйца отвариваем и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Если на свежих огурцах жестковатая шкурка, очищаем ее. Нарезаем огурцы полукольцами.

Теперь моем и крошим зелень.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.