Легкий овощной салат

Лето уже прошло, но на прилавках магазинов все еще можно встретить овощи не из теплицы, а собранные под открытым небом. Такой салат – настоящий символ лета. А учитывая то, что сейчас в супермаркетах свежие овощи можно приобрести круглый год, порадовать себя ярким салатиком можно даже зимой….

Ингредиенты

  • 2 помидора__NEWL__
  • 1 крупный огурец__NEWL__
  • Четверть крупной луковицы, желательно фиолетовой – для разнообразия цветов__NEWL__
  • 100 г белокочанной капусты__NEWL__
  • 1,5 ст.л. растительного масла__NEWL__
  • 1 ч.л. лимонного сока__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • 0,5 пучка зелени__NEWL__

Приготовление овощного салата

1. Помидоры разрежь пополам, удали белый стержень. Затем нарежь половинки дольками.

2. Огурец разрежь вдоль пополам, а затем поперек тонкими кусочками.

3. Лук нарежь полукольцами или четвертью кольца.

4. Капусту мелко пошинкуй. Слегка присыпь ее солью и разомни руками. Дай капусте постоять 10 минут. За это время она немного размякнет.

5. Зелень поруби помельче. Чем мельче она нарезана, тем ароматнее будет.

6. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Смешай растительное масло, лимонный сок, зелень. Всыпь по вкусу соли и перца. Можешь добавить другие пряности или ароматные травы на свой вкус.

7. Смешай овощи, полей их заправкой. Салат готов.

Готовь его с таким расчетом, чтобы съесть сразу, ведь заправленные салаты не могут долго храниться. К тому же, из-за хранения овощи теряют полезные вещества. Салат можно подавать в качестве гарнира к шашлыку, плову, другим блюдам из мяса и рыбы. Свежие овощи способствуют усваиванию организмом тяжелой жирной пищи.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru