Салат с зелёным горошком и свежим огурцом

Салат с зелёным горошком и свежим огурцом — простое и быстрое решение, если хочется перекусить чем-то полезным и не очень калорийным.

Как и всегда, овощи чудесным образом дополняет зелень! В данном случае это листовой салат и овёс. Да-да, тот самый овёс, которые сейчас, весной, многие сажают для своих домашних любимцев. Он весьма полезен, а его лёгкая горчинка хорошо вписывается в огуречный салат. Но можно взять традиционное сочетание укропа и петрушки.

В этом рецепте использована чёрная соль. Её ещё называют салатной, потому что именно в этом блюде, без тепловой обработки, её вкус раскрывается максимально. Но если у вас нет её в наличии, можно запросто заменить морской или обычной поваренной.

Ингредиенты

  • 300 г свежего огурца
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 0,5 головки небольшого репчатого лука
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок овса или другой зелени
  • 2 щепотки чёрной соли
  • 2-3 ст.л. нерафинированного оливкового масла

1. Огурец тщательно промойте. Порежьте брусочками и выложите в салатник.

Можно резать как с кожурой, так и без неё. В разгар сезона, когда овощи местные, а кожица тонкая и вкусная, лучше её тоже использовать. А сейчас, когда мы довольствуемся импортными продуктами, хорошо бы обойтись без неё.


2. Консервированный зелёный горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Соедините с огурцом.

3. Репчатый лук мелко порубите ножом.

Если вы не хотите чувствовать его немного острый вкус, перед соединением с другими ингредиентами обдайте его кипятком и подержите в нём 3-5 минут, затем тщательно отожмите.


4. Измельчите овёс.

5. Листовой салат промойте, обсушите и мелко порежьте (можно порвать руками).

6. К соединённым в салатнике основным ингредиентам влейте душистое (нерафинированное) оливковое масло. Отрегулируйте вкус с помощью чёрной соли.

7. Тщательно перемешайте салат.

8. Разложите порционно и украсьте веточкой свежего укропа.

Вот и всё, можно аппетитно хрустеть этой полезной вкусняшкой!

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий