Салат со свёклой, грецким орехом и чесноком

Салат со свёклой, грецким орехом и чесноком — вкусное и очень сытное блюдо! Оно подходит и для постного стола (если использовать соответствующий майонез), и для праздничного!

Свёклу можно использовать как в варёном, так и в печёном виде. Для второго варианта просто промойте клубни, заверните в фольгу или рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200-230 градусов. Средние и большие экземпляры лучше предварительно порезать на несколько частей.

Сочетание свёклы с грецкими орехами — классическое. Что добавить к этому тандему? В данном рецепте третьим действующим лицом выступает чеснок. При желании же можно включить в состав салата чернослив. Или же сделать салат из свёклы, изюма и грецкого ореха. Получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты

  • 500 г запечённой или отваренной свёклы
  • 90 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5-1 пучок листового салата
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 щепотка соли


1. Запечённую или отваренную свёклу натрите на крупной тёрке.

2. Добавьте соль по вкусу.

3. С помощью пресса выдавите чеснок (или же натрите его на самой мелкой тёрке).

4. Три половинки грецкого ореха (так как из указанного количества ингредиентов получится три полноценных порции) отложите для декора. Остальные поломайте (или порубите ножом) для облегчения работы блендера. Выложите в измельчитель.

5. Пробейте орехи блендером на максимальной скорости до консистенции крошки как на фото или же на скорости ниже средней для получения небольших кусочков.

6. Большую часть орехов (примерно 70 г) выложите к свёкле. Остальное оставьте для оформления салата.

7. Листовой салат хорошо промойте прохладной водой и дайте немного обсохнуть. Порежьте или порвите руками довольно мелко. Выложите к свёкле и орехам.

8. Заправьте майонезом. Его количество при желании можно увеличить.

9. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите порционно. Для этого можно использовать креманки на ножке, как на фото. Или же небольшие салатники, пиалы.

10. Сверху присыпьте салат оставшимися перемолотыми орехами. А затем выложите по половинке грецкого ореха в центр салата.

Вкусный и полезный салат готов!

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru