Салат со свёклой и солёными огурцами

Салат со свёклой и солёными огурцами — простое, вкусное и полезное блюдо!

Свёклу, как и морковь, для него можно запечь в фольге/рукаве или отварить обычным способом.

В данном рецепте используются овощи, запечённые в фольге в духовке в течение часа при температуре 220 градусов. Крупную свёклу следует разрезать на несколько частей, чтобы она хорошо пропеклась.

Ингредиенты

  • 300 г запечённой (или отваренной) свёклы
  • 100 г запечённой (или отваренной) моркови
  • 1 солёный огурец
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса
  • 2 щепотки соли
  • 3 ст.л. оливкового нерафинированного масла

1. Запечённую или отваренную свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Сразу отправьте в салатник.

2. Очищенную и натёртую крупно морковь выложите к свёкле.

3. Солёный огурец точно так же натрите (можно это сделать с кожурой, а можно без неё — на ваш вкус).

4. Чеснок пропустите через пресс или же мелко-мелко порубите ножом.
Его количество лучше определить, исходя из остроты используемых специй и, опять же, личного вкуса.

5. Добавьте соль и приправу для мяса (чаще всего она отлично подходит также к овощам и грибам).
При желании можно добавить другие специи — мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику, кориандр, тмин, а также любые виды перца (душистый, красный, чёрный, белый, зелёный, розовый).
Ещё один из вариантов — добавить вместо специй (или наряду с ними) русскую, дижонскую или английскую горчицу.

6. Влейте оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима.
В качестве заправки можно выбрать и любое другое масло — подсолнечное, льняное, кунжутное. Если не любите натуральный вкус и запах этих масел, берите рафинированные, но пользы от них значительно меньше.
При желании можно заправить салат майонезом.

7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль, специи и масло равномерно распределились.

8. Подавайте сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Витаминный салат готов!

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru