Салат из запечённых овощей

Салат из запечённых овощей — это простое и вкусное блюдо! Запекать овощи можно как в фольге, так и в рукаве. Или даже просто на противне, как в данном рецепте картофель. Однако, если вы решите готовить свёклу и морковь тоже без фольги/рукава, то следите за тем, чтобы они не подгорели.

Заправка салата может быть разной — сметанной или масляной. Обратите внимание на то, что второй вариант получится полностью постным.

Скорректировать вкус помогут специи. В данном случае используется приправа для мяса — она хорошо подходит и к овощам. Но можно добавить просто чёрный или красный молотый перец.

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 7 картофелин размером меньше среднего
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для мяса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
  • Для заправки на выбор:
  • 4 ст.л. оливкового нерафинированного масла
  • 5 ст.л. сметаны

1. Все овощи — свёклу, картофель и морковь — тщательно вымойте. Почистите морковь.

2. Свеклу разрежьте на 4 равные части (не очищая, хотя это не принципиально), а каждую морковь пополам. Выложите свёклу и морковь в рукав для запекания, завяжите с обоих концов, проткните рукав ножом в нескольких местах для того, чтобы во время запекания выходил пар.

3. Отправьте овощи в разогретую до 230 градусов духовку (свёклу и морковь в рукаве, картофель без него). Запекайте при этой температуре, не открывая дверцу, 1 час или чуть больше. Дайте готовым овощам полностью остыть.

4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите репчатый лук, порезанный кубиком. Обжарьте до полупрозрачности.

5. Чеснок порубите мелко ножом. Выложите к луку вместе с 0,5 ч.л. приправы и 0,5 ч.л. соли.

6. Перемешайте и обжаривайте вместе пару минут.

7. Запечённый и остывший картофель очистите, порежьте кубиком, выложите в салатник.

8. Морковь порежьте тоже кубиком, но более мелким.

9. Следом — кубиком очищенную свёклу.

10. Выложите к порезанным овощам луковую зажарку.

11. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Скорректируйте вкус, добавив специи и соль.

12. Закончите приготовление салата, заправив душистым оливковым маслом или сметаной.

Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.