Свекольный салат с орехами и черносливом

Существует много разных вариантов приготовления свекольного салата, у каждой хозяйки, как правило, есть любимый, проверенный рецепт. Я предпочитаю, чтобы салат из свеклы получался нежным с легкой пикантной ноткой. Наверно мой рецепт можно назвать классическим, хотя есть пара тонкостей, которые нужно учитывать, чтобы салат вышел идеальным на вкус.

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 6-8 крупных черносливин
  • 10 шт. очищенного грецкого ореха
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Перед тем, как делать салат, свеклу необходимо тщательно вымыть и сварить в большом количестве воды до мягкости. Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи необходимо измельчить и отправить в миску с натертой свеклой.

Крупный, мясистый чернослив без косточек нарезаем небольшими полосками. Здесь важно, чтобы чернослив не оказался сухим, это испортит вкус салата.

Пикантности салату добавят не только грецкие орехи, но и пара зубчиков чеснока. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Заправляем салат сметаной. Кладем ее побольше, так вкус салата будет нежнее. Майонез в свекольный салат я никогда не добавляю, для меня – гораздо вкуснее именно со сметаной.

Когда все ингредиенты оказались в одной миске, перемешиваем салат. При необходимости можно досолить по вкусу, но я этого не делаю. Перед подачей никогда не убираю свекольный салат в холодильник, даю ему немного пропитаться при комнатной температуре и сразу же ставлю на стол. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru