Салат с индейкой и сливочным соусом

Салат с индейкой и сливочным соусом – отличный вариант закусочного салата. Вкусный и сытный салат нужно подавать со сливочным соусом, который отлично заменит магазинный майонез. Это соус вполне можно подавать и к другому салату, а если вы не любите горчицу в зернах – ее можно заменить российской горчицей, но цвет соуса немного измениться и станет кремовым….

Ингредиенты

  • филе индейки 50 грамм__NEWL__
  • 1 томат__NEWL__
  • листья салата__NEWL__
  • сметана 3 столовые ложки__NEWL__
  • горчица в зернах 2 чайные ложки__NEWL__
  • соевый соус 2-3 чайные ложки__NEWL__

Индюшатину нарезать брусочками. По желанию замариновать в течении 15 минут в соевом соусе или соке лимона. Обжарить мясо на сильном огне до красивой золотистой корочки. Можно ломтики мяса обвалять в сухарях, обжарить, а уж потом нарезать брусками.

Влейте в глубокую тарелку охлажденную сметану.

Добавьте горчицы.

Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте соус и влейте в соусник. Его отправьте в холодильник, пока готовиться салат.

Приступим к оформлению тарелки. Листья салата вымыть и уложить, не измельчая. Выбирайте для салата красивую круглую тарелку.

Помидор выбирайте крупный, мясистый. Нарежьте помидор крупными кубиками. Старайтесь, чтоб сок не вытекал из помидор.

Мясо индейки полностью остудите. Нарежьте при необходимости. Далее выкладываем слоями: на листья салата выкладываем горкой крупно нарезанный помидор. На томат выкладываем мясо, равномерно распределяя брусочки.

К салату подаем соус, и пусть сам каждый приправит себе салат.

Советы по приготовлению салата:

  1. Листовой салат нужно очень тщательно промывать и просушивать. После этого для вкуса сбрызните соком лимона или лайма – так салат будет вкуснее.
  2. Помидор в этом салате не солите – мясо и соус достаточно соленые, а помидор без соли не будет сильно пускать сок.
  3. Соус можно разнообразить, добавив туда чеснок.
  4. Соус можно сделать розовым, тогда вместо горчицы добавьте хрен со свеклой.
  5. Мясо индейки можно заменить мясо с куриного бедра – оно такое же плотное.
  6. Мясо индейки можно заменить свиной вырезкой, но тогда надо жарить мясо на 15-20 минут дольше до полной готовности.
  7. Соусом можно все же полить салат, но тогда старайтесь поливать равномерно и тут же раскладывать по тарелкам.
  8. Салат можно посыпать сменами льна, жаренного кунжута или кедровыми орешками.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.