Салат «Петушок»

На приготовление салата «Петушок» потребуется минимум времени, а это очень важно в предпраздничной суете, когда наши хозяйки по каким-то неведанным законам и заведенным с детства привычкам, наготавливают неимоверное количество еды, съесть которое за одну ночь под силу только роте солдат. Салат заправляется сметаной (можно и майонезом), получается очень вкусным и сочным.

Салат «Петушок»Салат «Петушок»

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • Сладкий перец
  • Томат
  • Сыр
  • Яйцо 2 штуки
  • Горошек
  • Лук (по желанию)

Все продукты берем в таком количестве, чтобы их хватило на один слой, кроме белков (их в этом салате два слоя). Филе отварить до готовности. Белки отделить от желтков, последние потереть на терке, белки мелко порубить. Остальные ингредиенты порезать мелким кубиком. Томаты и горошек необходимо поместить в ситечко и забыть про них минут на 10-15, чтоб избавиться от лишней влаги.

Глубокую миску с круглым дном застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.

1 слой: зеленый горошек + немного белка + слегка смазать сметаной (сделать сеточку).

2 слой: сладкий перец + сметанная сетка.

3 слой: опять белки + сыр + сметана.

4 слой: помидор + лук + сметана, т.к. помидоры в салате обычно совсем пресные, то необходимо этот слой подсолить.

5 слой: филе + сметана (не сетка, а обильно смазать).

Оставить на часок для пропитки. Переворачивать на плоское блюдо необходимо перед подачей на праздничный стол, т.к. салат может пустить сок.

И в завершение присыпать сверху тертым желтком. Замечательный салат может занять свое место на Вашем праздничном столе.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий