Салат с белой спаржей и моцареллой по-итальянски

Друзья, давайте разнообразим повседневные блюда и приготовим итальянский салат с белой спаржей, овощами и моцареллой. Весна и начало лета – сезон белой и зеленой спаржи, и многие задаются вопросом, что можно приготовить из нее? Оказывается, что спаржа не только хороша как дополнение к мясу или рыбе, она также отлично сочетается с другими овощами в различных салатах. Салат, который сегодня хочу вам предложить, полюбится тем, кто предпочитает средиземноморскую кухню….

Ингредиенты

  • 2 помидора__NEWL__
  • ½ свежего огурца__NEWL__
  • ½ шарика моцареллы (по желанию можно и целую)__NEWL__
  • 7-8 стеблей спаржи__NEWL__
  • 1 стебель свежего базилика__NEWL__
  • 2 столовые ложки бальзамико__NEWL__
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла__NEWL__
  • 2 щепотки соли__NEWL__

Заправкой к салату будет служить оливковое масло и бальзамико (уксус из красного вина). Сушеный орегано и свежий базилик придадут итальянскую нотку блюду. Дополнением к салату может быть охлажденное белое вино, так как оно отлично подходит к практически всем овощным блюдам. Перед подачей можно красиво оформить салат, например, красиво выложив все компоненты салата на тарелку, а затем сверху полить заправкой, и только потом перемешивать.

Спаржу отварить в подсоленной воде около 7 минут.

Воду слить, спаржу обжарить на сковороде около 5 минут, чтобы появилась темная обжаренная корочка.

Когда спаржа остынет, нарезаем ее.

Помидоры порезать соломкой.

Огурцы тонко нарезать: можно также соломкой, можно дольками.

Моцареллу нарезать соломкой.

В чашке смешать бальзамико, оливковое масло, соль.

Мелко нарезаем базилик. Все овощи выкладываем в большую чашу, аккуратно перемешиваем.

Перед подачей выложить овощи на тарелку и сверху полить заправкой. Либо в чашу к овощам добавить заправку, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.