Цыпленок табака и куриная печень в сметане

Порадуйте своих близким вкусным цыпленком табака Чтобы приготовить мясо курицы и печень цыпленка, необходимо их хорошо промыть и высушить. От печени важно отделить желчь, чтобы та не дала горчинку. Тушку нужно разрезать вдоль по грудке. Цыпленка далее необходимо распластать на доску, слегка отбить и натереть смесью из растительного масла, соли, петрушки и перца. Мясо лучше […]

Ингредиенты

цыпленок - 1 шт.;

печень 3-4 цыплят;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - 2 ст.л.;

масло сливочное - 15 г.;

зелень петрушки - полпучка;

сметана - 100 г;

соль, белый перец по вкусу.

Порадуйте своих близким вкусным цыпленком табака


Чтобы приготовить мясо курицы и печень цыпленка, необходимо их хорошо промыть и высушить. От печени важно отделить желчь, чтобы та не дала горчинку. Тушку нужно разрезать вдоль по грудке.

Цыпленка далее необходимо распластать на доску, слегка отбить и натереть смесью из растительного масла, соли, петрушки и перца. Мясо лучше нашпиговать кусочками чеснока. Цыпленка необходимо оставить на 1 час обогащаться пряными травами. К нему же можно отправить и очищенную от плевы и жилок печень.

После «отдыха» цыпленка нужно обязательно хорошенько смазать сметаной и поместить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Для лучшего эффекта рекомендуется сверху на цыпленка установить гнет.

Это может быть что угодно, лишь бы тяжелое и термостойкое. Запекать цыпленка с печенью нужно в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 15-20 минут. Затем снять гнет, добавить печень, перевернуть цыпленка и продолжить готовку еще столько же. Блюдо готово. Подавать его нужно в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.