Цыпленок табака и куриная печень в сметане
Порадуйте своих близким вкусным цыпленком табака Чтобы приготовить мясо курицы и печень цыпленка, необходимо их хорошо промыть и высушить. От печени важно отделить желчь, чтобы та не дала горчинку. Тушку нужно разрезать вдоль по грудке. Цыпленка далее необходимо распластать на доску, слегка отбить и натереть смесью из растительного масла, соли, петрушки и перца. Мясо лучше […]
Ингредиенты
цыпленок - 1 шт.;
печень 3-4 цыплят;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2 ст.л.;
масло сливочное - 15 г.;
зелень петрушки - полпучка;
сметана - 100 г;
соль, белый перец по вкусу.
Порадуйте своих близким вкусным цыпленком табака
Чтобы приготовить мясо курицы и печень цыпленка, необходимо их хорошо промыть и высушить. От печени важно отделить желчь, чтобы та не дала горчинку. Тушку нужно разрезать вдоль по грудке.
Цыпленка далее необходимо распластать на доску, слегка отбить и натереть смесью из растительного масла, соли, петрушки и перца. Мясо лучше нашпиговать кусочками чеснока. Цыпленка необходимо оставить на 1 час обогащаться пряными травами. К нему же можно отправить и очищенную от плевы и жилок печень.
После «отдыха» цыпленка нужно обязательно хорошенько смазать сметаной и поместить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Для лучшего эффекта рекомендуется сверху на цыпленка установить гнет.
Это может быть что угодно, лишь бы тяжелое и термостойкое. Запекать цыпленка с печенью нужно в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 15-20 минут. Затем снять гнет, добавить печень, перевернуть цыпленка и продолжить готовку еще столько же. Блюдо готово. Подавать его нужно в теплом виде.