Салат из сырой моркови с яйцами и чесноком

Этот замечательный салат стал все чаще появляться на нашем столе после того, как я узнала о пользе сырой моркови. Сочный, оранжевый овощ в натуральном виде обязательно должен присутствовать в рационе как взрослых, так и детей, ведь в нем много витамина В, С, Е, каротина и других необходимых организму веществ.

Конечно, можно просто почистить морковку и съесть ее, но оказывается намного полезней будет добавить ее в салат и сочетать с другими ценными по составу ингредиентами. В данном случае это яйца и чеснок, а все вместе – это прекрасный салат на ужин или перекус.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль

Как приготовить салат из морковки и яиц

Морковь для салата обязательно должна быть ярко оранжевого цвета, это показатель сочности и приятного вкуса. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.

Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс или пропускаем через самую мелкую терку. Добавляем в миску к натертой моркови.

Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в салат.

Для заправки салата используем сметану небольшой жирности. И никакого майонеза, мы ведь готовим полезное блюдо для всей семьи.

Готовый салат из сырой моркови с яйцами и чесноком перед подачей я всегда отправляю на 10-15 минут в холодильник. Oхлажденный, хорошо пропитанный салатик чаще всего подаю на ужин или в качестве перекуса.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru