Морковь по-корейски

Морковь по-корейски закуска, которую очень часто можно увидеть на праздничных столах. Обычно эту закуску покупают в магазине, но дома ее приготовить совсем не сложно. По вкусовым качествам домашняя морковь по-корейски ни сколько не уступит магазинному аналогу.

Ингредиенты

  • Морковь – 5шт
  • Лук маленький – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Уксусная кислота – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец – 1/3 ч.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и удалите излишки влаги.

Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если у вас такой терки нет, то не расстраивайтесь, нарежьте морковь тонкой, длиной соломкой. Переложите морковь в миску.

Добавьте специи: острый перец, кориандр, соль и черный перец.

Морковь перемешайте. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в морковь.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте лук до мягкости, но, не доводя до золотистого цвета.

Залейте морковь горячим маслом с луком.

Добавьте уксусную кислоту, овощи перемешайте.

Накройте сверху морковь по-корейски тарелкой, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

По истечению этого времени, салат можно подавать к столу.

Автор рецепта: Lady 139

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru