Моркови по-корейски

Салаты, приготовленные из моркови – это всегда вкусно и полезно. Есть много любителей морковного салата, приготовленного по-корейски. Но не все хозяйки знают, как эту красоту приготовить. На самом деле здесь нет ничего особенного и сложного. Самое главное, иметь под рукой специальную приправу для приготовления этого салата. Остальное – все дело техники. Готовится салат за считанные минуты и также быстро съедается в качестве закуски. Время приготовления – 20-30 минут Кол-во порций – 2

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.__NEWL__
  • Чеснок – 1-2 зубчика__NEWL__
  • Кунжут – 1 ст.л.__NEWL__
  • Соль – 1/5 ч.л.__NEWL__
  • Сахар – 1-2 ч.л.__NEWL__
  • Приправа для корейской моркови или хмели-сунели – 2 ч.л.__NEWL__
  • Растительное масло – 4 ст.л.__NEWL__
  • Уксус 9% - 1,5 ч.л.__NEWL__

Как приготовить корейскую морковь

Нарезать соломкой морковь для салата можно с помощью различных гаджетов: специальной тёрки или с помощью ручного зубчатого ножа. Также подготовить морковь для корейского салата можно измельчив её вручную с помощью длинного, острого ножа (нарезав сначала морковь на тонкие пластины, а затем, уложив и стопочкой, просто нарезать длинной соломкой.

Натёртую морковь выложить в большую миску.

Сверху присыпать солью, сахаром и приправой.

Помять руками до образования выделившегося сока. Пока морковь не станет мягкой.

Чеснок измельчить и отправить к моркови.

На сухой сковороде слегка обжариваем семена кунжута, буквально 2-3 минуты и выкладываем на морковь.

Остаётся только лишь разогреть хорошо растительное масло, аккуратно влить в него уксус и этой горячей смесью полить морковь. Перемешать.

Морковь становится от кипящего масла ещё более мягкой. Салат готов. Его можно немного охладить или сразу подавать на стол, уложив с салатник.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий