Салат из огурцов и моркови

Салаты бывают разные, летом мы отдаем предпочтение свежим овощам и фруктам, а в зимний период готовим закуски из более сытных ингредиентов, к примеру, мясные салаты или с добавлением круп и сохранившихся овощей. Но у некоторых запасливых хозяюшек еще из прошлогодних заготовок сохранились маринованные огурцы и их нужно использовать, поэтому предлагаем приготовить сборный салат из маринованных и свежих огурцов с морковью и листьями салата. Добавим острую заправку, и у вас за считанные минуты будет готов вкуснейший легкий салат….

Ингредиенты

  • Морковь – 200 грамм__NEWL__
  • Свежие огурцы – 200 грамм__NEWL__
  • Маринованные огурчики – 100 грамм__NEWL__
  • Листья салата – 1 пучок__NEWL__
  • Острая заправка для корейских салатов (жидкая) – 2 ст. ложки__NEWL__
  • Масло растительное для заправки__NEWL__

Как приготовить салата из огурцов, моркови и листьев салата

Промытую морковь обсушите, и натрите длинными полосками на терке для корейских салатов.

Добавьте жидкую приправу для корейских салатов, хотя можете использовать и сухую приправу, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте морковку.

Свежие промытые огурцы промойте и нарежьте тонкими длинными полосками вдоль, затем каждый ломтик нарежьте небольшими брусочками, выложите в общую миску.

Маринованные огурцы натрите на крупной терке или же нарежьте также как и свежие огурчики.

Растительное масло накалите до появления белого дымка, и полейте им составляющие салата.

Листья салата промойте и порвите руками или нарежьте керамическим ножом. Отправьте все в общую миску.

Перемешайте все ингредиенты.

Салату не нужно настаиваться, подавайте его сразу на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Количество порции – 6 – 8

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий