Курица в лимонно-медовом соусе
Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь необычайно вкусное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт курицы в лимонно-медовом соусе. Процесс приготовления: Нарезать крупными порционными кусками тщательно промытые куриные окорочка, затем переложить их в миску, после этого в отдельной емкости необходимо приготовить лимонно-медовый соус. Влить в подготовленную свободную посуду соевый соус, затем добавить цитрусовый сок и жидкий […]
Ингредиенты
- смесь каких-нибудь специй для куриных блюд (по вкусу);
- куриные окорочка (четыре штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- жидкий цветочный мед (46 мл);
- рубленая кинза свежая (42 г);
- лимонный сок свежеотжатый (56 мл);
- зеленый лук (43 г);
- небольшие зубчики чеснока (две штуки);
- густой соевый соус (36 мл);
- топленое масло (43 г);
- куркума (14 г).
Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь необычайно вкусное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт курицы в лимонно-медовом соусе.
Процесс приготовления:
Нарезать крупными порционными кусками тщательно промытые куриные окорочка, затем переложить их в миску, после этого в отдельной емкости необходимо приготовить лимонно-медовый соус.
Влить в подготовленную свободную посуду соевый соус, затем добавить цитрусовый сок и жидкий мед, перемешать, перелить приготовленную смесь в миску с куриными кусочками. Насыпать в эту же посуду смесь каких-нибудь специй, затем добавить куркуму и соль, далее почистить и очень мелко натереть чеснок, отправить его в емкость с вышеназванными компонентами.
Хорошо перемешать все вышеупомянутые ингредиенты, затем накрыть миску какой-нибудь крышкой, оставить ее при комнатной температуре примерно на два часа.
Для того чтобы куриные кусочки хорошенько пропитались лимонно-медовым соусом и специями, их рекомендуется периодически перемешивать.
Через два часа включить мультиварку, установить в ней режим «Выпечка», затем добавить топленое масло и дождаться того момента, когда оно станет жидким. После этого в мультиварку можно отправить маринованные куриные окорочка, обжаривать их со всех сторон при открытой крышке до темно-золотистой корочки. Далее влить остатки лимонно-медового соуса со специями, а если необходимо, то можно добавить еще некоторое количество соли.
Продолжить процесс готовки окорочков в лимонно-медовом соусе в режиме «Тушение» примерно пятьдесят минут при закрытой крышке, причем куриное мясо периодически необходимо помешивать, чтобы оно равномерно приготовилось.
Через пресс пропустить очищенный чеснок, отправить его в мультиварку, после этого добавить измельченную кинзу, продолжить процесс готовки куриных окорочков еще двенадцать минут в том же самом режиме.
Как только куриные окорочка будут полностью готовы, переложить их на самое подходящее блюдо, полить горячим лимонно-медовым соусом, посыпать зеленым луком, затем подавать с рисом или каким-нибудь легким овощным гарниром.