Курица в лимонно-медовом соусе

Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь необычайно вкусное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт курицы в лимонно-медовом соусе. Процесс приготовления: Нарезать крупными порционными кусками тщательно промытые куриные окорочка, затем переложить их в миску, после этого в отдельной емкости необходимо приготовить лимонно-медовый соус. Влить в подготовленную свободную посуду соевый соус, затем добавить цитрусовый сок и жидкий […]

Ингредиенты


- смесь каких-нибудь специй для куриных блюд (по вкусу);

- куриные окорочка (четыре штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- жидкий цветочный мед (46 мл);

- рубленая кинза свежая (42 г);

- лимонный сок свежеотжатый (56 мл);

- зеленый лук (43 г);

- небольшие зубчики чеснока (две штуки);

- густой соевый соус (36 мл);

- топленое масло (43 г);

- куркума (14 г).

Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь необычайно вкусное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт курицы в лимонно-медовом соусе.


Процесс приготовления:

Нарезать крупными порционными кусками тщательно промытые куриные окорочка, затем переложить их в миску, после этого в отдельной емкости необходимо приготовить лимонно-медовый соус.

Влить в подготовленную свободную посуду соевый соус, затем добавить цитрусовый сок и жидкий мед, перемешать, перелить приготовленную смесь в миску с куриными кусочками. Насыпать в эту же посуду смесь каких-нибудь специй, затем добавить куркуму и соль, далее почистить и очень мелко натереть чеснок, отправить его в емкость с вышеназванными компонентами.

Хорошо перемешать все вышеупомянутые ингредиенты, затем накрыть миску какой-нибудь крышкой, оставить ее при комнатной температуре примерно на два часа.

Для того чтобы куриные кусочки хорошенько пропитались лимонно-медовым соусом и специями, их рекомендуется периодически перемешивать.

Через два часа включить мультиварку, установить в ней режим «Выпечка», затем добавить топленое масло и дождаться того момента, когда оно станет жидким. После этого в мультиварку можно отправить маринованные куриные окорочка, обжаривать их со всех сторон при открытой крышке до темно-золотистой корочки. Далее влить остатки лимонно-медового соуса со специями, а если необходимо, то можно добавить еще некоторое количество соли.

Продолжить процесс готовки окорочков в лимонно-медовом соусе в режиме «Тушение» примерно пятьдесят минут при закрытой крышке, причем куриное мясо периодически необходимо помешивать, чтобы оно равномерно приготовилось.

Через пресс пропустить очищенный чеснок, отправить его в мультиварку, после этого добавить измельченную кинзу, продолжить процесс готовки куриных окорочков еще двенадцать минут в том же самом режиме.

Как только куриные окорочка будут полностью готовы, переложить их на самое подходящее блюдо, полить горячим лимонно-медовым соусом, посыпать зеленым луком, затем подавать с рисом или каким-нибудь легким овощным гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.