Сытный гороховый суп с помидорами и беконом

Из сушеного гороха, бекона и консервированных помидоров рекомендуется приготовить питательный и калорийный суп, который можно включить в повседневное меню. Процесс приготовления: Промыть горох, затем пересыпать его в какую-нибудь глубокую емкость, налейте в неё холодную воду и оставьте под крышкой примерно на четыре часа. Далее хорошо промыть набухший горох, пересыпать его в кастрюлю, добавить достаточное количество […]

Ингредиенты


- консервированные помидоры (140 г);


- крепкий бульон куриный (540 мл);


- гималайская соль пищевая (по вкусу);


- ломтики копченого бекона (десять штук);


- рафинированное растительное масло для жарки (по вкусу);


- сушеный горох (360 г);


- свежий укроп рубленый (23 г);


- морковь крупная (одна штука);


- свежая зелень петрушки (36 г);


- белый лук салатный небольшой (одна штука);


- крупные дольки чеснока очищенные (три штуки).

Из сушеного гороха, бекона и консервированных помидоров рекомендуется приготовить питательный и калорийный суп, который можно включить в повседневное меню.

Процесс приготовления:

Промыть горох, затем пересыпать его в какую-нибудь глубокую емкость, налейте в неё холодную воду и оставьте под крышкой примерно на четыре часа.


Далее хорошо промыть набухший горох, пересыпать его в кастрюлю, добавить достаточное количество куриного бульона. Варить горох на слабом огне около полутора часа с момента закипания, в это же время необходимо почистить все промытые овощи, затем почистить их и нарезать маленькими кубиками.

Прогреть в какой-нибудь глубокой сковороде масло, затем насыпать измельченные овощи, обжаривать их до того момента, пока они не станут мягкими.


Очистить от кожицы консервированные помидоры, затем перетереть их через самое мелкое сито, отправить в сковороду и обжаривать вместе с овощами восемь минут. Далее отправить овощи в кастрюлю, перемешать, продолжить процесс готовки на умеренном огне еще восемь минут, затем нарезать тоненькими полосками бекон, обжарить его на чистой сковороде без масла до хрустящей корочки.


Переложить обжаренный бекон в кастрюлю с кипящим гороховым супом, хорошо перемешать. Далее нарежьте чесночные зубчики тоненькими пластинками.


Переложить нарезанный чеснок в кастрюлю, добавить всю зелень, перемешать приготовленный суп с беконом и помидорами, подавать это блюдо с сухариками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.