Сливочный весенний суп с тостами с козьим сыром и прошутто

Способ приготовления 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Следом добавить лук и фенхель и осторожно обжаривать около 10 минут или пока ингредиенты смягчатся, но не окрасятся. После добавить семена спаржи, чеснока и фенхеля и перемешивать все по часовой стрелке в кастрюле еще около 1-2 минут. Затем влить в кастрюлю ко всем ингредиентам овощной бульон, добавить […]

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
1 лук, нарезанный
1 сладкий фенхель, нарезанный
200 г спаржи, крупно нарезать целиком вместе с древесными концами 
2 зубчика чеснока, мелко измельченные
1 ч.л. семян фенхеля
1.2л овощного бульона
450 г замороженного гороха
100г кресс-салата в упаковке, необходимо оставить немного листьев для тостов;
пучок петрушки; 
пучок мяты, листья собирать и крупно нарезать (также можно купить 1 большой пучок, чтобы использовать половину на приготовление соуса песто);
100 мл двойных сливок.
Для тостов
1 большая чиабатта, толсто нарезанная под углом;
Небольшое количество оливкового или рапсового масла, а также дополнительное количество масла для сервировки;
1 зубок чеснока, мелко раздавленного;
150 г мягкого козьего сыра;
6 ломтиков прошутто;
200 г песто, можно приготовить самостоятельно или купить качественный свежий в магазине.

Способ приготовления

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Следом добавить лук и фенхель и осторожно обжаривать около 10 минут или пока ингредиенты смягчатся, но не окрасятся. После добавить семена спаржи, чеснока и фенхеля и перемешивать все по часовой стрелке в кастрюле еще около 1-2 минут. Затем влить в кастрюлю ко всем ингредиентам овощной бульон, добавить приправу и накрыть крышкой. Оставить кипеть на небольшом огне (но не более 5 минут), пока готовятся тосты.

2. Следующим шагом нужно будет нагреть гриль. Положить ломтики чиабатты на противень и немного промокнуть маслом. Выпекать хлеб на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока хлеб не приобретет золотистый оттенок. Затем снять тосты и натереть зубчик чеснока на каждый тост.

3. Потом необходимо добавить горошек в суп. В течение 1 минуты вода будет пузыриться, т.к. горох будет размораживаться. Затем нужно снять кастрюлю с печки и добавить практически весь кресс-салат, травы и сливки. После использовать ручной блендер, чтобы смешать все ингредиенты, пока они не примут гладкую сливочную консистенцию. Присыпать обильным количеством приправы.

4. Нужно намазать каждый кусок тоста козьим сыром, затем положить сверху кусочек скрученного прошутто, ложку соуса песто и несколько маленьких веточек кресс-салата. В конце, смочить все в небольшом количестве оливкового масла. Подавать тосты нужно вместе с супом, выложив соус песто на тарелке рядом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.