Гороховый суп на костном бульоне с фрикадельками

Вкусный и полезный суп Приготовление Мясо промыть, отделить от костей и еще раз ополоснуть. Кости положить в кастрюлю, наполнить водой (1,5 л) и поставить варить на большой огонь. Как только вода закипит, огонь убавить. С бульона периодически снимать пенку. Во время варки бульон слегка подсолить, варить до двух часов на небольшом огне. Рис отварить до […]

Ингредиенты

- мясо говяжье на косточке (300-400 г);

- рис, отваренный до полуготовности (100 г);

- одно сырое яйцо;

- среднего размера луковица;

- среднего размера корень моркови;

- крупа гороховая (100 г);

- картофель (одна-две шт.);

- среднего размера спелый помидор или одна суповая ложка томатной пасты;

- универсальная приправа (половина большой ложки).

Вкусный и полезный суп

Приготовление

Мясо промыть, отделить от костей и еще раз ополоснуть.

Кости положить в кастрюлю, наполнить водой (1,5 л) и поставить варить на большой огонь.

Как только вода закипит, огонь убавить. С бульона периодически снимать пенку. Во время варки бульон слегка подсолить, варить до двух часов на небольшом огне.

Рис отварить до полуготовности, остудить.

Мясо измельчить любым удобным способом (мясорубкой или тяпкой). Смешать с отваренным рисом, если нравится фарш нежной текстуры, то полученную смесь можно еще раз прокрутить в мясорубке. Вбить в фарш сырое яйцо, добавить по щепотке соли и молотого перца – руками все хорошо размять. Из полученной смеси сделать небольшие колбаски.

Горох заранее подготовить: промыть и замочить в горячей воде. Залить его готовым бульоном (от говяжьих костей) и варить, не закрывая крышки. Не забывать снимать пенку. Чтобы гороховая крупа быстрее сварилась, в воду можно осторожно всыпать половину чайной ложки пищевой соды (произойдет небольшая реакция, но уже не нужно постоянно снимать образовавшуюся пенку).

Лук и морковь припускают на сковороде в небольшом количестве топленого масла. Затем добавляют нарезанный кубиками помидор или томатную пасту. Овощи обжаривают до яркой насыщенной окраски.

В бульон с разваренным горохом добавляют обжаренные овощи и очищенный, порезанный на небольшие кубики картофель. Туда же осторожно выкладывают мясные колбаски, добавить универсальной приправы – варить на среднем огне 10-15 минут.

Суп подавать можно со сметаной, толченым чесночком или мелко порезанной зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.