Как готовить суп харчо?

Если говорить о национальной грузинской кухне, то первое, что приходит на ум суп-харчо. Это необыкновенное, сытное и ароматное блюдо, которое нравится не только коренным жителям горной страны. Как готовить суп харчо, знают не все. Но ведь трудного в этом нет ничего. Первое, что важно знать, как готовить суп харчо из говядины, это использование подходящего мяса. […]

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана.

Хмели-сунели, гвоздика, перец горошком, соль.

Морковь и лук по 1 штуке.

Соус ткемали 1 столовая ложка.

Зелень порубленная.

Если говорить о национальной грузинской кухне, то первое, что приходит на ум суп-харчо. Это необыкновенное, сытное и ароматное блюдо, которое нравится не только коренным жителям горной страны. Как готовить суп харчо, знают не все. Но ведь трудного в этом нет ничего.

Первое, что важно знать, как готовить суп харчо из говядины, это использование подходящего мяса. Для приготовления сытного блюда желательно использовать грудинку или вырезку. Мясо режется на крупные порционные куски, если имеются прожилки, их следует убрать. Мясо хорошо моется и складывается в миску, чтобы стекла кровь и вода.

Рис для харчо подходит только круглый. Из всего многообразия сортов большей популярностью пользуется краснодарский рис, который отличается чистотой и качеством. Рис необходимо хорошо промыть под холодной водой. Полоскать ровно столько, пока не будет стекать чистая и прозрачная вода.

Многие успели заметить, что в блюде нет картофеля, это единственная и важная особенность, как готовить суп харчо.

Еще одна особенность это приправы. Для харчо подходит лучше всего хмели-сунели и гвоздика. Эти специи подчеркнут пикантность национального блюда.

Красный рисовый суп харчо сочетается со сметаной и зеленью. Можно порезать лук, укроп и немного петрушки.

Мясо помещается в воду и ставится вариться на один час. Морковь с луком шинкуется. Гвоздика толчется в ступке и смешивается с растительным маслом. В сковороду выливается масло, добавляется лук, морковь и тушится минут десять, затем выливается томатная паста, соус ткемали и грузинский соус, добавляется перчик горошком, хмели-сунели все хорошо перемешивается и тушится на медленном огне. Через час после того, как закипел бульон с мясом, высыпается рис и варится до полной готовности. Выливается все содержимое сковороды, перемешивается, солится и варится еще десять минут. После приготовления харчо должно протомиться полчаса, при этом кастрюля должна быть укутана полотенцем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. алексей

    мне рецепт понравился

  2. татьяна

    В харчо в конце я добовляю несколько долек измельченного чеснока

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.