Гороховый суп-пюре на курином бульоне

Суп-пюре прекрасно разнообразит ваш стол и станет заменой приевшимся первым блюдам. 

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного гороха (желательно колотого), 
  • 300-400 г курятины (можно использовать любые части курочки, кроме филе), 
  • 3 картофелины небольшого размера, 
  • 1 головку лука репчатого, 
  • 1 морковь, 
  • зелень, 
  • соль, 
  • 1,5 л воды. 

Супчик получается очень нежным и питательным. Он довольно сытный, поэтому нравится мужчинам. Еще одна особенность этого супа — то, что он остается вкусным и наследующий день, в отличии от обычных куриных супов с крупами или вермишелью. Нельзя сказать, что это блюдо содержит какие-то особые ингредиенты, но при этом оно получается необычным. 
Приготовление
Горох перед приготовлением желательно промыть и замочить на 5-6 часов. Затем воду слейте, а горох отставьте. 
Курятину порежьте порционными кусочками и промойте. 

Залейте ее водой и отправьте на печь. Когда закипит, снимите пенку и добавьте горох. Варить придется минут 30-40. 

За это время можно приготовить заправку. Для этого нарежьте кубиками морковь и лук. 

На раскаленной сковороде с маслом поджарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь и протушите 10 минут. 

Нарежьте кубиками картофель. 

Проверьте готовность гороха и мяса. Для этого проколите мясо вилкой или ножом, готовая курятина должна быть мягкой. Горох также должен быть мягким на вкус, если он слегка разварится — не беда. Когда вы его взобьете блендером, это не будет заметно. Если все готово, добавьте картофель и проварите его до готовности приблизительно минут 15. Посолите бульон по вкусу. Затем достаньте из бульона мясо, а горох с картофелем и бульоном взбейте в блендере. 

Порежьте мелко зелень. 

Вылейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте заправку и зелень. Дождитесь закипания и снимите с огня. 

Разлейте по тарелкам и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.