Крабовые палочки с сыром в пивном кляре

Из плавленого сыра, крабовых палочек и темного пива можно приготовить очень сытную праздничную закуску. Процесс приготовления: Очень мелко натереть две чесночные дольки, переложить их в глубокую тарелку, затем добавить тертый плавленый сыр и небольшое количество майонеза, перемешать. Осторожно развернуть крабовые палочки, смазать их сырной начинкой, затем придать им первоначальную форму. Насыпать в свободную миску немного […]

Ингредиенты

- просеянная мука пшеничная высококачественная (120 г);

- палочки крабовые (230 г);

- сырые куриные яйца крупные (две штуки);

- тертый сыр плавленый (260 г);

- рубленый укроп свежий (34 г);

- питьевая вода (74 мл);

- рафинированное масло растительное для фритюра (78 мл);

- небольшие очищенные чесночные зубчики (четыре штуки);

- темное пиво разливное (75 мл);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- оливковый майонез (32 мл);

- густая сметана домашняя (230 мл);

- ароматизированная поваренная соль (по вкусу);

- лимонный сок свежеотжатый (23 мл).

Из плавленого сыра, крабовых палочек и темного пива можно приготовить очень сытную праздничную закуску.

Процесс приготовления:

Очень мелко натереть две чесночные дольки, переложить их в глубокую тарелку, затем добавить тертый плавленый сыр и небольшое количество майонеза, перемешать.

Осторожно развернуть крабовые палочки, смазать их сырной начинкой, затем придать им первоначальную форму.


Насыпать в свободную миску немного соли, добавить сырые яичные желтки, хорошо перетереть ингредиенты, добавить охлажденное пиво и холодную воду, тщательно взбить все.

Насыпать в эту же посуду пшеничную муку, перемешать так, чтобы получилось не очень жидкое тесто.


В плотную пену отдельно взбить охлажденные сырые белки, отправить их в емкость с пивным тестом, перемешать, после этого поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю, влить в нее масло и раскалить его.

Обмакнуть в пивной кляр крабовые палочки с сырной начинкой, затем до румяного оттенка обжарить их во фритюре. Как только крабовые палочки с сыром будут готовы, вынуть их шумовкой из кипящего масла и переложить на плоское блюдо.

После этого необходимо приготовить пряный сметанный соус, а для этого в подготовленную мисочку нужно насыпать рубленую зелень, добавить сметану. Очень мелко натереть оставшийся чеснок, добавить его в эту же посуду, насыпать свежемолотый перец и соль, влить лимонный сок, тщательно перемешать компоненты.

Подавать горячие крабовые палочки с сырной начинкой, приготовленные во фритюре, с пряным сметанным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.