Закусочные кабачковые рулетики с куриной начинкой

Из куриного мяса, молодых кабачков и твердого сыра можно приготовить закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с белым вином. Процесс приготовления:Нарезать тонкими продольными пластинками промытые кабачки, после этого подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Далее кабачковые пластины нужно выложить на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте их маслом(небольшим количеством), затем присыпать солью. В духовку, которую […]

Ингредиенты

- сыр твердого сорта любой (54 г);

- молодые кабачки большие (две штуки);

- масло оливковое (36 мл);

- куриное филе (340 г);

- белый перец тонкомолотый (6 г);

- очищенные чесночные зубчики крупные (две штуки);

- листья свежего базилика (шесть штук);

- готовый соус из сладкой паприки (38 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

Из куриного мяса, молодых кабачков и твердого сыра можно приготовить закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с белым вином.

Процесс приготовления:

Нарезать тонкими продольными пластинками промытые кабачки, после этого подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Далее кабачковые пластины нужно выложить на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте их маслом(небольшим количеством), затем присыпать солью.

В духовку, которую разогрели до 180 градусов, отправьте противень. Запекать кабачковые пластинки семь минут, затем переложить их на блюдо, накрыть пищевой фольгой и на некоторое время убрать в сторону.

Нарезать тонкими полосками промытое филе, отправить его в миску, добавить молотый перец, насыпать соль, перемешать.

Мелко порубить чеснок, отправить его в посуду с нарезанным куриным мясом, еще раз перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее на тридцать минут в холодное место.


Порубить промытые листья базилика, мелко натереть сыр, отправить эти компоненты в свободную миску, добавить соус из сладкой паприки, перемешать.

Выложить на каждую кабачковую пластинку небольшое количество куриного мяса, добавить смесь из тертого сыра и базилика, свернуть рулетиками все заготовки.

Подготовить форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки, смазав небольшим количеством масла, выложить швом вниз кабачковые рулетики с куриной начинкой. Запекать рулетики из кабачков четверть часа в духовке, прогретой до 180 градусов, затем подавать приготовленную закуску в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий