Оригинальная новогодняя закуска – «мандарины» из моркови и плавленого сыра

В России мандарины давно уже считаются символом приближающегося Нового года и веселых праздников. Эти замечательные яркие фрукты с удивительным ароматом во многих семьях в обязательном порядке подают в красивой вазочке к новогоднему столу. Но некоторым сообразительным хозяйкам и этого оказалось настолько мало, что они начали придумывать рецепты различных закусок, напоминающих своим внешним видом мандарины. Ниже […]

Ингредиенты

- сочная морковь крупная (две штуки)
- оливковый майонез (34 г)
- сыр плавленый (230 г)
- веточки свежей пряной зелени с крупными листьями для оформления (по вкусу)
- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки)
- крупные яйца (три штуки)

В России мандарины давно уже считаются символом приближающегося Нового года и веселых праздников. Эти замечательные яркие фрукты с удивительным ароматом во многих семьях в обязательном порядке подают в красивой вазочке к новогоднему столу.

Но некоторым сообразительным хозяйкам и этого оказалось настолько мало, что они начали придумывать рецепты различных закусок, напоминающих своим внешним видом мандарины.

Ниже представлен один из таких оригинальных рецептов, в котором «мандарины» предлагается приготовить из сочной моркови и плавленого сыра, а справиться с приготовлением этой закуски сможет даже самая неопытная хозяйка.

Новогодняя закуска в виде «мандаринов» из моркови и плавленого сыра получается очень яркой, нарядной и аппетитной.

Промыть морковь, переложить ее в кастрюлю, отварить до мягкости и почистить, затем очень мелко натереть, слегка отжать, отправить тертую морковную массу в миску.
Минут на двадцать отправить плавленый сырок в морозильную камеру, затем мелко его натереть и отправить в свободную посуду.
В свободной кастрюле отварить куриные яйца, почистить их, мелко натереть, отправить в миску с плавленым сыром, добавить тертый чеснок и достаточное количество майонеза.Перемешать измельченные ингредиенты скатать из полученной массы небольшие шарики, придать им форму мандаринов.
Обвалять приготовленную закуску со всех сторон в тертой морковной массой, украсить свежими листиками какой-нибудь пряной зелени.

Переложить новогоднюю закуску из плавленого сыра и моркови на блюдо, отправить ее на полчаса в холодильник, затем подавать к праздничному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.