Горячая закуска из запеченных помидоров и моцареллы

Из сочных помидоров, пряных трав и моцареллы можно приготовить великолепную закуску, которая придется по душе всем гостям, собравшимся за праздничным столом, а подавать такое блюдо рекомендуется с белым вином. Процесс приготовления: Слегка смазать маслом противень, затем включить духовой шкаф и установить в нем температуру, равную двумстам градусам, далее промыть помидоры, разрезать их на половинки, аккуратно […]

Ингредиенты


- небольшие шарики сыра моцарелла (две штуки);

- свежемолотый перец белый (3 г);

- небольшие помидоры мясистые (восемь штук);

- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

- оливковое масло (24 мл).

Ингредиенты для праздничного салата:

- свежая петрушка рубленая (12 г);

- салатные листья любые (120 г);

- перья измельченного зеленого лука (12 г);

- сушеный базилик измельченный (12 г);

- оливковое масло самого лучшего качества (68 мл);

- очищенные подсолнечные семена обжаренные (28 г);

- свежие листья зеленого базилика (четырнадцать штук);

- очищенные семена тыквы обжаренные (28 г);

- очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки).

Ингредиенты для горчичной заправки:

- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

- оливковое масло холодного отжима (64 мл);

- бальзамический уксус (23 мл);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- дижонская горчица (14 мл).

Из сочных помидоров, пряных трав и моцареллы можно приготовить великолепную закуску, которая придется по душе всем гостям, собравшимся за праздничным столом, а подавать такое блюдо рекомендуется с белым вином.

Процесс приготовления:

Слегка смазать маслом противень, затем включить духовой шкаф и установить в нем температуру, равную двумстам градусам, далее промыть помидоры, разрезать их на половинки, аккуратно удалить при помощи острого ножа семена у этих овощей.

Переложить на противень половинки помидоров вверх срезом, затем отправить эти овощи в духовку, запекать помидоры до мягкости примерно двадцать минут. Правда, нужно следить за тем, чтобы половинки помидоров в процессе запекания не сморщились и сохранили свою форму, после этого необходимо приготовить ароматное масло, а для этого необходимо промыть листья базилика, переложить их в миску, добавить нарезанный чеснок, влить необходимое количество оливкового масла самого лучшего качества.

Далее необходимо насыпать в эту же емкость сушеный базилик, взбить все эти ингредиенты блендером на максимальной скорости, как только ароматное масло будет готово, накрыть посуду с ним пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.

Нарезать толстыми кружочками шарики моцареллы, переложить их на плоское блюдо, выложить сверху половинки запеченных помидоров, слегка сбрызнуть всю эту композицию маслом, присыпать молотым перцем и солью.

Далее необходимо промыть и порвать руками салатные листья, переложить их в салатник вместе с измельченной зеленью, затем добавить оставшиеся компоненты.

После этого в свободную небольшую емкость отправить ингредиенты из третьего списка, взбить их, после чего приготовленную горчичную заправку, влить в салатник, хорошо перемешать.

Подавать приготовленную закуску из запеченных помидоров и моцареллы с салатом из свежей зелени и семечек к праздничному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.