Быстрые рулеты из лаваша

Сытные рулеты отлично подойдут как закуска, для праздничного стола.

Ингредиенты

• тонкий лаваш;

• филе минтая;

• рис 150 грамм;

• болгарский перец;

• зелень укропа и лука;

• панировочные сухари;

• 1 яйцо;

• мука.

Рулеты из лаваша можно приготовить за короткое время. При правильном выборе ингредиентов могут являться праздничной или традиционной закуской. Их удобно взять с собой на работу или пикник.

Рулет с рыбой в лаваше

Для того чтобы не тратить на начинку много времени, нужно начинать с приготовления риса. Делается это следующим образом: рис трижды промывается в проточной воде, затем варится на медленном огне. По истечению 10 минут нужно добавить нарезанные соломкой болгарский перец и лук. Готовый гарнир отставить в сторону до остывания и приступить к приготовлению рыбы.

Для того чтобы, правильно обжарить и получить золотистую корочку, нужно приготовить правильную панировку. Это довольно хлопотная процедура. Берутся 4 глубокие миски, в которых и смешиваются ингредиенты.

В первой миске нужно смешать приправу для рыбы с красным молотым перцем и карри. Во вторую насыпать немного муки. В третьей взбить яйцо и добавить мелко нарезанную зелень. В четвертой миске смешать панировочные сухари с черным перцем.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению рыбы. Для начала филе минтая обвалять в специях и в яичной массе, затем слегка окунуть в муку. После этого снова опустить в яйцо с луком, а затем – в панировочные сухари.

Готовое филе обжарить на сковороде с двух сторон без растительного масла. После этого остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Рулет с оригинальной начинкой собирается в целое за несколько минут. Достаточно развернуть лаваш и выложить поочередно начинку из риса и рыбы, отступив от краев 10 см. Затем подсушить на сухой сковороде и разрезать на порции.

Рулет с собой из лаваша

Иногда обед с собой можно разнообразить и приготовить что-то необычное, например, рулет из лаваша. Готовится он из:

• тонкого лаваша;

• куриной отбивной;

• помидора;

• огурца;

• зелени;

• йогурта.

Отбивную можно заменить котлетой или копченым мясом. Главный ингредиент режется на крупные кусочки. Овощи режутся на мелкие кусочки, солятся и смешиваются с йогуртом или нежирным майонезом.

На развернутый лаваш выкладываются поочередно кусочки отбивной и салат. Затем все свернуть в рулет и подсушить на сухой сковороде. Если используется целая отбивная, то ее нужно положить на середину лаваша, а салат по краям.

Готовый рулет можно взять с собой на работу, учебу или на природу. Благодаря салату и отбивной получается сбалансированный обед.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.