Новогодний куриный рулет с помидорами и сыром

Новогодний рулет по этому рецепту, получается удивительно аппетитным, сочным, про него даже можно сказать, что он тает во рту. Этот куриный рулет хорош тем, что компоненты для него нужно использовать только самые доступные и простые. Приготовление Нарезать небольшими квадратиками промытый болгарский перец, заранее очищенный от семян, после этого подготовить сковороду с толстым дном, прогреть в […]

Ингредиенты


- веточки свежего укропа (четыре штуки);

- смесь специй для блюд из курицы (36 г);

- небольшие зубцы чеснока очищенные (четыре штуки);

- филе куриное (две штуки);

- рафинированное масло растительное (34 мл);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- легкоплавкий сыр любого твердого сорта (135 г);

- болгарский, обязательно красный (одна штука);

- адыгейская соль (по вкусу);

- крупный помидор свежий (одна штука).

Новогодний рулет по этому рецепту, получается удивительно аппетитным, сочным, про него даже можно сказать, что он тает во рту. Этот куриный рулет хорош тем, что компоненты для него нужно использовать только самые доступные и простые.

Приготовление
Нарезать небольшими квадратиками промытый болгарский перец, заранее очищенный от семян, после этого подготовить сковороду с толстым дном, прогреть в ней какое-нибудь рафинированное масло. Добавить нарезанный болгарский перец и обжаривать его до мягкости при регулярном помешивании несколько минут, в это же время необходимо аккуратно очистить от кожицы помидор, нарезать его маленькими кусочками.

Кубиками небольшого размера нарезать какой-либо сыр твердого сорта, после этого порубить чеснок и измельчить промытый укроп, соединить все нарезанные компоненты в одной посуде и перемешать.

Подготовить промытое куриное филе, создать в центре каждого из них по одному продольному глубокому надрезу, развернуть и отбить мясо домашней птицы кухонным молоточком.

Присыпать отбитые куриные куски соль, молотым перцем и какими-нибудь специями, причем, затем выложить филе на пищевой пленке внахлест, таким образом, чтобы получилось цельное полотно. Распределить сверху начинку из сыра, свежей зелени и овощей, далее свернуть мясной пласт рулетом, а его, в свою очередь, завернуть в фольгу, сложенную в несколько слоев.

Отправить сверток в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, запекать куриный рулет с сыром и помидорами тридцать минут, затем остудить его полностью и подавать к праздничному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.