Фишболы в томатно-сметанном соусе

Небольшие рыбные шарики под пикантным соусом будут идеальным дополнением к гарниру из риса или картофельного пюре. Получаются такие тефтели очень нежными, вкусными и сочными. Рыбу промываем и измельчаем в мясорубке вместе с луком. Вбиваем в рыбный фарш одно куриное яйцо, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, добавляем панировку, перемешиваем. При желании в фарш можно […]

Ингредиенты

- 700 грамм филе толстолобика.

- 1 большая луковица,

- 80 грамм панировочных сухарей,

- 1 куриное яйцо,

- несколько ложек муки,

- морская мелкая соль по вкусу,

- немного черного молотого перца или смеси перцев,

- любимые специи по вкусу и желанию,

- 2 ст. ложки растительного или подсолнечного масла.

Заправка для фишболов

- 5 ст. ложек сметаны,

- 2 ст. ложки томатной пасты,

- 600 мл воды.

Небольшие рыбные шарики под пикантным соусом будут идеальным дополнением к гарниру из риса или картофельного пюре. Получаются такие тефтели очень нежными, вкусными и сочными.

Рыбу промываем и измельчаем в мясорубке вместе с луком. Вбиваем в рыбный фарш одно куриное яйцо, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, добавляем панировку, перемешиваем. При желании в фарш можно добавить немного приправы для рыбных блюд.

В чашечку наливаем воду, в которой смачиваем руки. Лепим из подготовленного фарша небольшие тефтели, складываем в плоскую тарелку или на доску.

На сковороде разогреваем растительное или подсолнечное масло. Для приготовления фишболов лучше использовать сковороду с высокими бортиками

На блюдце насыпаем две ложки муки и обваливаем в ней рыбные тефтели.

Укладываем тефтели в разогретую сковороду, обжариваем на средней мощности огня до румяности.


В миске смешиваем 5 ложек сметаны (жирность по желанию), 2 ложки томатной пасты и 600 мл теплой воды. Получившуюся смесь переливаем в сковороду к рыбным шарикам, накрываем крышкой и готовим на малом огне около 30 минут.


Готовые фишболы раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сметанно-томатным соусом и подаем с отварным рисом или картошкой (по желанию). Перед подачей украшаем веточками петрушки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.