Горячая новогодняя закуска – запеченные тарталетки с курицей и сладкой кукурузой

Новогоднее застолье является основательным и длительным процессом, поэтому все праздничные закуски должны быть обязательно разнообразными и очень сытными. Самым лучшим вариантом горячей и сытной закуски является тарталетки с курицей и сладкой кукурузой, которые рекомендуется предварительно запечь в духовке, а затем подавать к столу. Последовательность приготовления: Маленькими кусками нарезать промытое куриное филе, затем выложить мясо домашней […]

Ингредиенты


- оливковый майонез (130 г);

- филе куриное (380 г);

- орехи грецкие очищенные (по вкусу);

- тарталетки (двенадцать штук);

- консервированная кукуруза сладкая (140 г);

- сыр «Гауда» (230 г);

- перец черный (на вкус);

- свежая зелень рубленая (18 г);

- масло для жарки, желательно арахисовое (по вкусу);

- помидоры черри (двенадцать штук);

- соль (на вкус).

Новогоднее застолье является основательным и длительным процессом, поэтому все праздничные закуски должны быть обязательно разнообразными и очень сытными.

Самым лучшим вариантом горячей и сытной закуски является тарталетки с курицей и сладкой кукурузой, которые рекомендуется предварительно запечь в духовке, а затем подавать к столу.

Последовательность приготовления:

Маленькими кусками нарезать промытое куриное филе, затем выложить мясо домашней птицы на сковороду и обжаривать его несколько минут при периодическом помешивании до румяного оттенка.

Не слишком мелко натереть в миску сыр, затем, добавить обжаренные куски куриного мяса и достаточное количество майонеза, по вкусу насыпать соль и какие-то любимые специи, тщательно перемешать.


Обжарить всухую грецкие орехи, порубить их, отправить в посуду с курицей и сыром, еще раз перемешать, затем приготовленную начинку распределить по тарталеткам. Выложить на сито консервированную кукурузу, дождаться того момента, когда она полностью подсохнет, затем выложить ее равномерно в тарталетки.

Нарезать кубиками помидоры черри и выложить их в тарталетки, затем поставить праздничную закуску на противень и отправить ее в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекать тарталетки минут десять, затем поставить их на сервировочное блюдо, присыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде с белым вином.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.