Драник с курицей, помидором и сыром

Сочный драник с начинкой – это питательное блюдо, которое при подаче дополняется сметанкой и свежими овощами. Оно может быть и основным блюдом, и перекусом для всей семьи. Для начала нужно по отдельности приготовить мясную и сырную начинки, а потом уже заняться картофельным тестом. Итак, 300 г куриной грудки помыть, нарезать брусочками, выложить в горячее масло […]

Ингредиенты

курицы 300 гр

лук 1 шт

сыр 100 гр

помидор 1 шт

картофель 6 шт 

Сочный драник с начинкой – это питательное блюдо, которое при подаче дополняется сметанкой и свежими овощами. Оно может быть и основным блюдом, и перекусом для всей семьи.

Для начала нужно по отдельности приготовить мясную и сырную начинки, а потом уже заняться картофельным тестом.

Итак, 300 г куриной грудки помыть, нарезать брусочками, выложить в горячее масло и обжаривать, пока она не побелеет.

Луковицу нарезать полукольцами.

В побелевшее мясо добавить лук, все еще раз смешать, затем поперчить и посолить, снова смешать и продолжать обжаривать до готовности.

Готовую куриную начинку пересыпать в широкую тарелку и разделить ложкой пополам.

Свежий крупный помидор нарезать тонкими брусочками и разделить на две одинаковых части.

Пучок петрушки мелко порубить ножом, а 100 г вкусного твердого сыра мелко потереть. Петрушку соединить с сыром, смешать и тоже ложкой разделить на две одинаковых части.

6 средних картошек крупно потереть и откинуть на дуршлаг, далее картофельную мякоть отжать руками и переложить в миску.

После в миску с тертой картошкой вбить 2 сырых яйца, всыпать 3 ложки муки, пару щепоток соли, щепотку черного перчика и чуточку сладкой паприки по желанию.

Картофельную массу перемешать до однородности и тоже разделить на две части.

В сковородку (диаметром 28 см) влить масло и раскалить его.

Одну часть картофельной массы выложить в раскаленное масло и разровнять ложкой, формируя большую лепешку. Отметим, что большая лепешка – это и есть драник, только без начинки.

Сформированный драник поджарить с одной стороны, затем аккуратно перекинуть лопаткой так, чтобы он не порвался, и обжарить с другой стороны до полной готовности.

Затем на половину готового драника слоями выложить мясную начинку, помидор и сырную начинку.

Все это накрыть второй половиной драника.

Драник с курицей, помидором и сыром погреть еще 1-2 минуты, чтобы растаял сыр, затем переложить на тарелку, полить домашней сметанкой и тепленьким подавать к столу.

Отметим, что из оставшихся продуктов получится ещё один драник. Поэтому, пока сковородка не остыла, нужно приготовить еще один драник с начинкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.